Questa è l’ultima nata…
Pronti con padelle, teglie e cucchiarelle?!? Vaiiiiiii!
Patrizia
Categoria: Torte-Dolci
Ingredienti:
4 mele
300 gr di farina 00
100 gr di fecola di patate
200 gr di zucchero
4 uova intere
100 gr di burro (o margarina)
un pizzico di sale
½ bicchiere di latte
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiaini di cannella in polvere
100 gr di cioccolata tritata
zucchero di canna q.b.
Procedimento:
Sbucciare le mele, tagliarle a fettine abbastanza sottili ma senza romperle e metterle in un recipiente con un cucchiaio di zucchero (da sottrarre ai 200 gr totali) e la cannella in polvere.
Lavorare, aggiungendo man mano il latte, finchè l’impasto non diventa una crema liscia ed omogenea.
Sciogliere il lievito vanigliato in un dito di latte ed aggiungerlo al composto, mescolando delicatamente fino ad amalgamare il tutto.
Foderare una teglia con della carta da forno e versare uno strato sottile di impasto, quindi disporre prima le mele e poi il cioccolato tritato.
Coprire con il resto dell’impasto e spolverare con un po’ di zucchero di canna. Infornare a 170°, modalità statico, cuocere per 40 minuti e far raffreddare sempre a forno chiuso.
Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 40 minuti
Consigli: Potete sostituire il cioccolato tritato con delle gocce di cioccolato e rendere la torta ancora più gustosa aggiungendo alla farcitura della granella di mandorle/nocciole o dell’uvetta!
Eccola intera…