Lo Spezzatino alla Boscaiola è uno dei piatti preferiti a casa mia!
Lo preparo spesso, specialmente nelle fredde serate invernali, accompagnato da un pure’ di patate, qualche fetta di pane casereccio ed un buon bicchiere di vino rosso..
Jamm ja’.. jamm a’ cucina’!!!
Lia
Spezzatino alla Boscaiola
Categoria: Secondi di carne
Ingredienti per 4 persone:
750 gr di spezzatino tenero di maiale tagliato a pezzetti
3 salsicce tagliate anch’esse a tocchetti
80 gr di prosciutto cotto a dadini
1 carota
Mezza cipolla
1 scatola di funghi champignon
200 gr di piselli surgelati
1 bicchiere di vino bianco secco
un rametto di rosmarino
2 foglioline di salvia
olio e.v.o.
sale e pepe q.b.
Procedimento:
In una casseruola dai bordi alti, fate soffriggere l’olio con la cipolla affettata e la carota tagliata a pezzi. Aggiungete la carne e la salsiccia e fate rosolare. Unite gli aromi e sfumate col vino bianco
Aggiungete anche un bicchiere di acqua, coprite e lasciate cuocere a fiamma media per circa 20 minuti.
Togliete il coperchio, aggiungete il prosciutto cotto a dadini, i funghi scolati, e i piselli.
Salate, pepate e mescolate il tutto con un cucchiaio di legno.
Continuate la cottura (e se il sughetto si è ristretto troppo, aggiungete un altro bicchiere di acqua) per altri 15 minuti.
Spegnete, lasciate riposare 5 minuti e servite in tavola ancora ben caldo.
Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione: 15 minuti circa
Tempo di cottura: circa 40 minuti
Consigli: Potete sostituire i funghi in scatola con quelli freschi oppure quelli surgelati.