CIAMBELLA CON YOGURT GRECO

La Ciambella allo Yogurt Greco piacerà un po’ a tutti, secondo me!
Profumata e versatile, ha un impasto piuttosto denso che, quindi, si presta a diversi tipi di farcitura… esattamente a vostro piacimento!
E’ perfetta a colazione o per la merenda dei vostri bambini!
Ecco i semplici ingredienti ed il procedimento… 😉
Patrizia

ciambella yogurt greco mia

Ciambella con Yogurt Greco

Categoria: Dolci

Ingredienti:
200 gr di zucchero
70 gr di olio di semi
3 uova
1 pizzico di sale
170 gr di yogurt greco (io Total Fage)
250 gr di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di cannella
100 gr di gocce di cioccolato
mandorle intere per decorare (quantità a piacere)

Procedimento con il Bimby:
Mettere nel boccale zucchero e olio: azionare a velocità 3 per 30 secondi.
Posizionare la farfalla sulle lame. aggiungere le uova e il sale: sempre a velocità 3 per 1 minuto.
Togliere la farfalla ed unire lo yogurt, la farina, la bustina di lievito e un pizzico di cannella: azionare a velocità 4 per 1 minuto.

Procedimento tradizionale:
Seguire lo stesso ordine nell’aggiunta degli ingredienti, amalgamandoli via via, e lavorando molto bene in modo da ottenere un impasto bello liscio e omogeneo. Meglio usare un’impastatrice, perché questo è un impasto molto denso, quindi un po’ faticoso da fare a mano.

Procedimento per assemblare:
Imburrare e infarinare una teglia per ciambella.
Versare metà dell’impasto, poi distribuirvi sopra le gocce di cioccolato, tenendone una parte per decorare.
Coprire bene con il resto dell’impasto e poi decorare la superficie con le restanti gocce di cioccolato e mandorle intere.

Cuocere, in forno preriscaldato statico, a 160° per circa 40 minuti.

Difficoltà: bassa

Tempi di preparazione: 3 minuti con il Bimby, 20 minuti a mano

Tempi di cottura: circa 40 minuti

Consigli:  Potete sostituire le gocce di cioccolato e le mandorle con altro, ad esempio anche pezzetti di frutta o addirittura della marmellata o nutella, ovviamente posizionando tutto con una certa delicatezza, anche se difficilmente la farcitura andrà a fondo perchè l’impasto è molto denso!
Personalmente, proprio stamane, ho fatto colazione con una fetta di questa ciambella spalmata di marmellata d’arancia… una goduria!!!