Torta salata dell’ultimo secondo, quando proprio non si sa cosa preparare…: ecco, questa è l’esatta genesi di questa Quiche Salumi Formaggio Filante e Uova!
Invenzione pura, simil Lorraine, per una cena veloce e gustosa… 😀
Patrizia
Quiche Salumi Formaggio Filante e Uova
Categoria: Pizze Lievitati Rustici
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia pronta
5 sottilette
5-6 fette di prosciutto cotto
2-3 fette di fesa di tacchino
5-6 fette di prosciutto crudo
2 uova
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
pepe nero q.b.
Procedimento:
Srotolare il rotolo di pasta sfoglia e metterlo in una teglia, foderando accuratamente il fondo e anche i bordi.
Coprire con uno strato di prosciutto cotto, qualche fetta di fesa di tacchino ed il prosciutto crudo. Spezzettare un altro paio di sottilette e distribuirle su tutta la superficie della quiche. Sbattere le uova con il parmigiano grattugiato e un po’ di pepe nero e versarle nella teglia, in modo da ricoprire tutto.
Ripiegare i bordi della pasta sfoglia verso l’interno della teglia e infornare a 180°, modalità ventilato, per circa 20-25 minuti o finchè la Quiche Salumi Formaggio Filante e Uova non sia dorata a dovere! 😉
Se dovesse tendere a scurirsi troppo in superficie, potete coprire la quiche con un foglio di alluminio e prima di continuare la cottura.
Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: 5 minuti
Tempi di cottura: 20-25 minuti
Consigli: Naturalmente potete utilizzare altri tipi di formaggi filanti e i salumi che avete a disposizione in frigo, così consumerete anche eventuali antipatici residui!
Potete anche utilizzare due fogli di pasta sfoglia rettangolare, disporre al centro il ripieno, sigillare bene i bordi e, dopo la cottura ed il raffreddamento della quiche, tagliarla a quadrotti e servire come simpatico antipasto.
Ricordate di visitare anche il nostro gruppo su Facebook!
Ci trovate qui, basta cliccare…
https://www.facebook.com/groups/750928611606503/