TORTA SALATA CON PATATE SPECK E FORMAGGIO

La Torta salata con Patate Speck e Formaggio è una delle quiche che preferisco preparare, perché piace veramente a tutti.
E’ perfetta per una cena sfiziosa in famiglia o con amici, ma è anche un’ottima idea da gustare nelle giornate di festa magari durante qualche gita fuori porta.
Provatela anche voi…
Jamm ja’… Jamm a’ cucina’!!!
Lia

 

Torta Salata con Patate Speck e Formaggio


Categoria:
 Pizze Focacce Rustici

Ingredienti:
1 confezione di pasta briseè rotonda
130 gr di speck affettato spesso oppure a cubetti
4 patate di media grandezza
100 gr di formaggio Emmenthal
30 gr di parmigiano reggiano grattugiato
100 gr di formaggio tipo scamorza dolce
2 uova
3/4 di bicchiere di latte
sale e pepe q.b.

Procedimento:
Pelare le patate, tagliarle a cubetti e metterle in una casseruola con acqua fredda e salata. Cuocere per 4-5 minuti da quando inizierà il bollore.
Scolare le patate e aspettare che intiepidiscano.
Mettere la pasta briseè in una una teglia, mantenendo la carta forno in cui è avvolta e bucherellarla con una forchetta.
Mettere le patate in una ciotola ed aggiungere le uova sbattute con il latte, il sale, il pepe.
Unire anche il formaggio grattugiato, lo speck e i formaggi tagliati a cubetti.
Mescolare il tutto delicatamente con un cucchiaio di legno e distribuire uniformemente il composto ottenuto sulla sfoglia.
Livellare con il dorso del cucchiaio di legno e ripiegare i bordi esterni della pasta sfoglia verso l’interno della quiche.
Cuocere, in forno già caldo, a 180° per circa 30-5 minuti.
Far intiepidire e servire, tagliando la Torta Salata con Patate Speck e Formaggio a fette.

Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione: 20 minuti circa

Tempo di cottura: 30/35 minuti

Consigli:  Se volete realizzare la pasta briseè in casa, cliccate qui per la ricetta.
Se preferite, potete sostituire la pasta briseè con la pasta sfoglia.