MARMELLATA DI STRUDEL

Mi sembra quasi di vedere la vostra espressione perplessa mentre vi chiedete questa Marmellata di Strudel cosa diavolo sia…  😀
Avete ragione, in effetti è un po’ insolita, ma vi assicuro che è veramente buonissima!
Provate a prepararla e poi mi direte…
Nicoletta

marmellata di strudel

Marmellata di Strudel

Categoria: Home Made

Ingredienti:
1,200 kg di mele Golden
300 gr di pere Abate
700 gr di zucchero
1 limone grattato e strizzato
20 gr di pinoli
70 gr di uva secca
30 gr di mandorle tritate grossolanamente
30 gr di mirtilli disidratati
zenzero fresco grattugiato q,b.

Procedimento:
Lavare e sbucciare le mele e la pera, lasciando però due mele con la buccia (che contiene pectina, un addensante naturale), poi tagliarle a cubetti e metterle nel tegame che servirà per la cottura insieme allo zucchero ed al limone grattato e strizzato.
Mescolare il tutto e lasciar riposare, coperto, per un’ora.

marmellata strudel2-3 nicoletta antonioliSterilizzare i barattoli, prima lavandoli in lavastoviglie (o a mano), poi mettendoli nel forno alla temperatura di 120° per 40 minuti, aggiungendo – negli ultimi 10 minuti – anche i coperchi.
In una padellina tostare i pinoli e le mandorle per qualche minuto.
Passato il tempo di riposo, mettere a cuocere la marmellata aggiungendo una bella grattata di zenzero fresco.
Farla bollire a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto, per un’ora circa.
Ammollare l’uvetta e i mirtilli per 15 minuti in acqua tiepida.
A cottura quasi ultimata, usare un mixer a immersione per amalgamare la marmellata, lasciando però qualche pezzo di frutta intera.
Infine unire l’uvetta e i mirtilli strizzati, i pinoli e le mandorle tostati e portare a bollore.

marmellata strudel4 nicoletta antonioliVersare la marmellata bollente nei vasetti ancora caldi (usando uno straccio da cucina per non scottarvi), chiudere con i coperchi e capovolgere per ottenere il sottovuoto.

marmellata strudel6 nicoletta antonioliLasciarli sotto sopra fino a completo raffreddamento.

Ed eccola qui, pronta per l’utilizzo che preferite…

marmellata di strudelDifficoltà: bassa

Tempi di preparazione: 30 minuti + riposo

Tempi di cottura: 1 ora

Consigli: Con questa marmellata potete farcire anche i vostri strudel… golosi!!!
Se non gradite l’uvetta potete sostituirla, anche del tutto, con i mirtilli disidratati.