Avete ragione, in effetti è un po’ insolita, ma vi assicuro che è veramente buonissima!
Provate a prepararla e poi mi direte…
Nicoletta
Marmellata di Strudel
Categoria: Home Made
Ingredienti:
1,200 kg di mele Golden
300 gr di pere Abate
700 gr di zucchero
1 limone grattato e strizzato
20 gr di pinoli
70 gr di uva secca
30 gr di mandorle tritate grossolanamente
30 gr di mirtilli disidratati
zenzero fresco grattugiato q,b.
Procedimento:
Lavare e sbucciare le mele e la pera, lasciando però due mele con la buccia (che contiene pectina, un addensante naturale), poi tagliarle a cubetti e metterle nel tegame che servirà per la cottura insieme allo zucchero ed al limone grattato e strizzato.
Sterilizzare i barattoli, prima lavandoli in lavastoviglie (o a mano), poi mettendoli nel forno alla temperatura di 120° per 40 minuti, aggiungendo – negli ultimi 10 minuti – anche i coperchi.
In una padellina tostare i pinoli e le mandorle per qualche minuto.
Passato il tempo di riposo, mettere a cuocere la marmellata aggiungendo una bella grattata di zenzero fresco.
Farla bollire a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto, per un’ora circa.
Ammollare l’uvetta e i mirtilli per 15 minuti in acqua tiepida.
A cottura quasi ultimata, usare un mixer a immersione per amalgamare la marmellata, lasciando però qualche pezzo di frutta intera.
Infine unire l’uvetta e i mirtilli strizzati, i pinoli e le mandorle tostati e portare a bollore.
Versare la marmellata bollente nei vasetti ancora caldi (usando uno straccio da cucina per non scottarvi), chiudere con i coperchi e capovolgere per ottenere il sottovuoto.
Lasciarli sotto sopra fino a completo raffreddamento.
Ed eccola qui, pronta per l’utilizzo che preferite…
Tempi di preparazione: 30 minuti + riposo
Tempi di cottura: 1 ora
Consigli: Con questa marmellata potete farcire anche i vostri strudel… golosi!!!
Se non gradite l’uvetta potete sostituirla, anche del tutto, con i mirtilli disidratati.