Oggi ve le propongo arricchite da un cuore di scamorza filante… e che ve lo dico a fare… una bontà! Provatele, ne vale la pena!
Antonella
Categoria: Secondi
Ingredienti:
300 g di melanzane
1 uovo
circa 300 g di mollica di pane (dipende da quanto è secco, regolatevi con la consistenza)
30 g di parmigiano
10 foglie di basilico
70 gr di scamorza
sale
pepe
aglio
pangrattato q.b.
olio di semi
Procedimento:
In una terrina con l’acqua mettete la mollica di pane raffermo ad ammorbidirsi.
Eliminate le estremità delle melanzane, lavatele, asciugatele e tagliatele a cubetti.
Soffriggete uno spicchio d’aglio nell’olio di semi e friggete le melanzane, poi lasciatele raffreddare.
Strizzate la mollica di pane e mescolatela con le melanzane, le uova, il parmigiano, il basilico spezzettato, il sale ed il pepe.
Amalgamate bene tutto, lavorando il composto con le mani, poi formate le polpette, metteteci al centro un pezzo di scamorza e passatele nel pangrattato.
A questo punto, friggete le polpette di melanzane e scamorza in abbondante olio bollente.
Trasferitele un attimo su carta assorbente per eliminare eventuale olio in eccesso e servite ben calde.
Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti totali
Consigli: Se non la gradite, potete omettere la scamorza o sostituirla con un altro tipo di formaggio.