In fondo direi che sono talmente sfiziose che vanno bene un po’ in tutti i modi… insomma, in ogni caso, sono buonissime!
Provatele anche voi!
Jamm’ jà… Jamm’ a cucina’!!!
Lia
Polpette di Melanzane (ricetta sfiziosa)
Categoria: Antipasti – Secondi
Ingredienti:
3 melanzane lunghe
2 tuorli d’uovo
150 gr di mollica di pane
2 cucchiai di formaggio grana
1 cucchiaio di pecorino romano
100 gr di prosciutto cotto
qualche fogliolina di basilico
sale e pepe q.b
pane grattugiato (per la panatura)
olio di semi di arachidi (per la frittura)
Procedimento:
Laviamo le melanzane, togliamo le due estremità e tagliamo ogni melanzana in quattro pezzi senza togliere la buccia.
Bolliamo le melanzane fino a quando non risultano morbide (sarà sufficiente controllare con una forchetta), scoliamole e lasciamole raffreddare in uno scolapasta.
Una volta raffreddate, strizziamole in modo da rimuovere l’acqua in eccesso, quindi mettiamole in una ciotola ed aggiungiamo i tuorli, la mollica (ammollata nell’acqua e strizzata), il sale, il pepe, i formaggi grattugiati, il prosciutto cotto a dadini, la provola a pezzetti, il basilico ed impastiamo il tutto.
Una volta ottenuto un composto omogeneo, lasciamo riposare in frigo per un paio d’ore poi, trascorso il tempo, formiamo le polpettine e passiamole nel pane grattugiato un paio di volte.
Pronte tutte le polpette, prendiamo un pentolino – piccolo ma dai bordi alti – e riempiamolo per circa 3/4 di olio di semi. Quando l’olio raggiungerà la giusta temperatura, friggiamo poche Polpettine di Melanzane per volta.
Appena raggiungono la giusta doratura, mettiamole in un piatto rivestito da carta assorbente e serviamole belle calde.
Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 1 ora circa
Tempo di cottura: 15 minuti
Consigli: Se preferite, al posto della provola potete utilizzare un altro tipo di formaggio filante.