BISCOTTI DI CIOCCOLATO

Un’altra idea regalo per Natale… Biscotti di Cioccolato!
Sì sì, proprio “di” cioccolato, cioè sono biscotti finti… fatti totalmente di goloso cioccolato, bianco o fondente, decorati con zuccherini, confettini o altro cioccolato…
Belli eh?  Pronti a prepararli, confezionarli e regalarli?!?
Nicoletta

biscotti di cioccolato1 nicoletta antonioliCategoria: Dolcetti

Ingredienti/Occorrente:
stampo in silicone per biscotti
una siringa per le decorazioni
150 gr circa di cioccolato fondente
150 gr circa cioccolato bianco
zuccherini e/o confettini colorati q.b.

Procedimento:
Sciogliere i due tipi di cioccolato, tagliati a pezzi, a bagnomaria in due tegamini diversi. Versare il cioccolato bianco nello stampo dei biscotti riempiendo le cavità fino all’orlo, poi sbattere leggermente lo stampo per livellare bene il cioccolato ed evitare la formazione di bolle.

biscotti di cioccolato2 nicoletta antonioliMettere a solidificare in frigo per un’ora (oppure, più velocemente, per 30 minuti in freezer). Quando si saranno completamente induriti, estrarli con delicatezza dallo stampo.
Pulire lo stampo e ripetere tutta l’operazione con il cioccolato fondente, in modo da creare i “biscotti” scuri.
Al termine procedere alla decorazione, attaccando zuccherini e confettini con un goccio di miele e/o decorando con il cioccolato fuso (bianco o fondente) usando una siringa.
Io, come vedete, ho imitato i biscotti Pan di Stelle, gli Incontri, le Campagnole e i Bucaneve.
biscotti di cioccolato4 nicoletta antonioliDifficoltà: bassa

Tempi di preparazione: 30 minuti

Tempi di cottura: un paio di minuti per sciogliere il cioccolato

Consigli: Naturalmente potete decorare i biscotti di cioccolato a piacimento, anche perchè dipende dagli stampini che troverete!  In tal senso, è ovvio che anche le quantità di cioccolato possono variare.