Sì sì, proprio “di” cioccolato, cioè sono biscotti finti… fatti totalmente di goloso cioccolato, bianco o fondente, decorati con zuccherini, confettini o altro cioccolato…
Belli eh? Pronti a prepararli, confezionarli e regalarli?!?
Nicoletta
Ingredienti/Occorrente:
stampo in silicone per biscotti
una siringa per le decorazioni
150 gr circa di cioccolato fondente
zuccherini e/o confettini colorati q.b.
Procedimento:
Sciogliere i due tipi di cioccolato, tagliati a pezzi, a bagnomaria in due tegamini diversi. Versare il cioccolato bianco nello stampo dei biscotti riempiendo le cavità fino all’orlo, poi sbattere leggermente lo stampo per livellare bene il cioccolato ed evitare la formazione di bolle.
Mettere a solidificare in frigo per un’ora (oppure, più velocemente, per 30 minuti in freezer). Quando si saranno completamente induriti, estrarli con delicatezza dallo stampo.
Pulire lo stampo e ripetere tutta l’operazione con il cioccolato fondente, in modo da creare i “biscotti” scuri.
Al termine procedere alla decorazione, attaccando zuccherini e confettini con un goccio di miele e/o decorando con il cioccolato fuso (bianco o fondente) usando una siringa.
Io, come vedete, ho imitato i biscotti Pan di Stelle, gli Incontri, le Campagnole e i Bucaneve.
Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: un paio di minuti per sciogliere il cioccolato
Consigli: Naturalmente potete decorare i biscotti di cioccolato a piacimento, anche perchè dipende dagli stampini che troverete! In tal senso, è ovvio che anche le quantità di cioccolato possono variare.