Bastano un po’ di pasta condita con salsa di pomodoro, melanzane fritte e ricotta di pecora per un risultato decisamente strepitoso!
Io la preparo così… 😉
Katiuscia
Pasta alla Norma
Categoria: Primi Piatti
Ingredienti per 4 persone:
700 ml di passata di pomodoro
2 melanzane
2 spicchi d’aglio
qualche foglia di basilico
olio d’oliva extravergine
sale
100 gr di ricotta salata di pecora
360 gr di pasta
Procedimento:
Lavare le melanzane, tagliarle a dadini e friggerle per un paio di minuti in abbondante olio di semi bollente.
Scolarle e metterle in un piatto con carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Nel frattempo, in una padella tipo saltapasta, soffriggere nell’olio d’oliva gli spicchi d’aglio sbucciati ma interi, aggiungere la passata di pomodoro, le foglie di basilico e portare a cottura.
Qualche minuto prima di togliere dal fuoco, unire le melanzane ed aggiustare di sale.
Nel frattempo lessare la pasta in acqua bollente salata, scolarla e farla saltare in padella con il condimento.
Impiattare e cospargere la Pasta alla Norma con la ricotta di pecora grattugiata.
Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: circa 45 minuti (tra preparazione del sugo e cottura della pasta)
Consigli: se preferite, anziché a dadini, le melanzane possono essere tagliate a fette… saranno anche più carine per decorare i piatti!