PASTA ALLA NORMA

La Pasta alla Norma è uno dei primi piatti più amati della cucina siciliana, nonostante sia molto semplice da preparare.
Bastano un po’ di pasta condita con salsa di pomodoro, melanzane fritte e ricotta di pecora per un risultato decisamente strepitoso!
Io la preparo così… 😉
Katiuscia

Pasta alla Norma

Categoria: Primi Piatti

Ingredienti per 4 persone:
700 ml di passata di pomodoro
2 melanzane
2 spicchi d’aglio
olio di semi per friggere
qualche foglia di basilico
olio d’oliva extravergine
sale
100 gr di ricotta salata di pecora
360 gr di pasta

Procedimento:
Lavare le melanzane, tagliarle a dadini e friggerle per un paio di minuti in abbondante olio di semi bollente.
Scolarle e metterle in un piatto con carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Nel frattempo, in una padella tipo saltapasta, soffriggere nell’olio d’oliva gli spicchi d’aglio sbucciati ma interi, aggiungere la passata di pomodoro, le foglie di basilico e portare a cottura.
Qualche minuto prima di togliere dal fuoco, unire le melanzane ed aggiustare di sale.
Nel frattempo lessare la pasta in acqua bollente salata, scolarla e farla saltare in padella con il condimento.
Impiattare e cospargere la Pasta alla Norma con la ricotta di pecora grattugiata.

Difficoltà: bassa

Tempi di preparazione: 15 minuti

Tempi di cottura: circa 45 minuti (tra preparazione del sugo e cottura della pasta)

Consigli: se preferite, anziché a dadini, le melanzane possono essere tagliate a fette… saranno anche più carine per decorare i piatti!