PANE FRITTO AROMATIZZATO

Vi è avanzato del pane? Questo è un modo sbrigativo e sfizioso per utilizzare il pane raffermo.. . pochissimi ingredienti ed ecco pronto in tavola il pane fritto aromatizzato, ottimo per accompagnare salumi e formaggi, ma anche per minestre e zuppe…
Jamm ja’.. jamm..a’ cucina’!!!
Lia


pane fritto aromatizzato LiaCategoria:  Antipasti

Ingredienti:
8 fette di pane (tipo pagnotta, pane cafone)
3 uova intere
1 cucchiaio raso di formaggio grana grattugiato
50 ml di latte
Sale e pepe q.b.
Una manciata di prezzemolo, salvia, basilico e timo tritati finemente
Olio di mais

Procedimento:
Tagliate il pane a fette non troppo spesse. Tritate gli aromi finemente.
Sbattete le uova, unite il latte, il formaggio, il sale, il pepe e gli aromi tritati.
Continuate a mescolare, facendo amalgamare tutti gli ingredienti.
Prendete una padella e fate riscaldare l’olio di semi.
Nel frattempo, preparate un piatto rivestito con qualche strato di carta assorbente.
Appena l’olio e’ caldo, passate le fette di pane nel composto di uova e friggetele, facendo dorare prima un lato e poi l’altro.
Fatele sgocciolare bene su carta assorbente.
Servite in tavola le fette di pane fritto aromatizzato, ancora calde.


Difficoltà: Bassa

Tempo di preparazione: 15 minuti circa

Tempo di cottura: 20 minuti circa

Consigli: dopo aver fritto le fette di pane, potete servirle anche come accompagnamento a minestre e zuppe o, tagliate a dadini, come stuzzichino per aperitivi.