Jamm ja’.. jamm..a’ cucina’!!!
Lia
Categoria: Antipasti
Ingredienti:
8 fette di pane (tipo pagnotta, pane cafone)
3 uova intere
1 cucchiaio raso di formaggio grana grattugiato
50 ml di latte
Sale e pepe q.b.
Una manciata di prezzemolo, salvia, basilico e timo tritati finemente
Olio di mais
Procedimento:
Tagliate il pane a fette non troppo spesse. Tritate gli aromi finemente.
Sbattete le uova, unite il latte, il formaggio, il sale, il pepe e gli aromi tritati.
Continuate a mescolare, facendo amalgamare tutti gli ingredienti.
Prendete una padella e fate riscaldare l’olio di semi.
Nel frattempo, preparate un piatto rivestito con qualche strato di carta assorbente.
Appena l’olio e’ caldo, passate le fette di pane nel composto di uova e friggetele, facendo dorare prima un lato e poi l’altro.
Fatele sgocciolare bene su carta assorbente.
Servite in tavola le fette di pane fritto aromatizzato, ancora calde.
Difficoltà: Bassa
Tempo di preparazione: 15 minuti circa
Tempo di cottura: 20 minuti circa
Consigli: dopo aver fritto le fette di pane, potete servirle anche come accompagnamento a minestre e zuppe o, tagliate a dadini, come stuzzichino per aperitivi.