ROSE DI SFOGLIA RUSTICHE

Le Rose di Sfoglia Rustiche sono una risorsa notevole in quanto ad antipasti!
Potete farcirle come vi pare perchè sono sempre squisite… l’importante è che ci sia almeno un ingrediente umido o filante!
Scenografiche e più semplici da realizzare di quello che può sembrare, vedrete che faranno uno splendido effetto sui vostri ospiti…  😉
Patrizia


Rose di Sfoglia Rustiche

Categoria: Antipasti-Rustici

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
100 gr di mortadella (o altri salumi, a piacere)
4 sottilette

Procedimento:
Aprire la confezione di pasta sfoglia e srotolarla sulla sua carta.
Su una metà della sfoglia disporre le fette di mortadella e 4 sottilette.
rose sfoglia salate 1-2Ripiegarla su se stessa, poi tagliarla a metà e dividere ognuna delle due parti in strisce di pari larghezza.
rose sfoglia salate 3-4Arrotolare le strisce in modo da ottenere le roselline.
rose sfoglia salate 5-6Disporle in una teglia foderata di carta forno, in appositi pirottini o negli alloggiamenti di una teglia da muffin e cuocere a 180° (modalità ventilato) per 20 minuti o fino a doratura.


Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Consigli:  Se vedete che le Rose di Sfoglia Rustiche si colorano troppo, copritele con un foglio di carta d’alluminio, così continueranno a cuocere senza bruciarsi. Ovviamente potete modificare la farcitura a piacimento: io le ho già provate con Philadelphia e salame milanese, con prosciutto crudo e sottilette e con ricotta e salmone… una delizia!
Potete ottenerne più di 6, più piccole, dividendo la pasta sfoglia in più strisce o, addirittura il doppio (12), tagliando le strisce senza ripiegare la sfoglia su sè stessa e disponendo il ripieno su ognuna, prima di arrotolarle: otterrete così dei bocconcini a forma di rosa, praticamente dei boccioli!  😉  Ve ne faccio vedere una versione con formaggio spalmabile e prosciutto crudo…