MUFFIN CIOCCOMOKA SENZA UOVA

E sì, lo confesso, mi sto specializzando in muffin senza uova e in tanti gusti diversi! Il fatto è che sono dolcetti veloci e versatili, quindi adatti anche ad essere preparati all’ultimo momento… ormai me li chiedono tutti in famiglia: posso mai rifiutare?!?  😀
Antonella

muffin cioccomoka antonella zurloCategoria: Dolcetti

Ingredienti per 6 muffin:
160 gr di farina
145 ml latte
75 ml di olio di semi
50 gr di zucchero
15 gr di cacao in polvere
mezza tazzina di caffè zuccherato
6 pezzetti di cioccolato al latte
mezza bustina di lievito per dolci
Zucchero a velo

Procedimento:
In una ciotola unite la farina, il cacao, lo zucchero ed il lievito, mentre in un’altra mescolate il latte, l’olio ed il caffè.
Unite i due composti e amalgamate.
Versate un cucchiaio di composto nei pirottini, poi un pezzetto di cioccolato, infine un altro cucchiaio di composto (logicamente regolatevi con la grandezza dei vostri pirottini).
Infornate, a forno preriscaldato, a 180 gradi per 15-20 minuti.
Sfornate e, una volta freddi, spolverate i muffin con zucchero a velo.

Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempi di cottura: 15-20 minuti

Consigli:  Io ho utilizzato dei pirottini abbastanza grandi, quindi mi son venuti solo sei muffin. Ovvio che, se userete stampini più piccoli, ne verranno di più e di conseguenza anche la quantità di pezzetti di cioccolato aumenterà.