Le Uova Tonnate Decorate sono un antipasto assolutamente perfetto per il pranzo di Pasqua!
Per quanto mi riguarda personalmente poi, potrei portare in tavola qualsiasi antipasto sfizioso e originale, ma se a Pasqua mancassero le Uova Tonnate credo che in casa mia ci sarebbe la rivoluzione… đ
Ovviamente sono adatte in qualsiasi occasione si voglia preparare un antipasto freddo, ma sono adatte anche per una cena sfiziosa, magari accompagnate da una bella insalatina verde o mista!
Jamm’ jĂ … Jamm’ a cucin’!!!
Lia
Uova Tonnate Decorate (antipasto freddo)
Categoria: Â Antipasti – FestivitĂ (Pasqua)
Ingredienti per 10 pezzi:
5 uova sode
2 cucchiai di maionese
1 scatoletta di tonno al naturale da 160 gr
prezzemolo tritato
sale e pepe nero q.b.
rondelle di olive verdi e nere q.b., prezzemolo e ketchup (facoltativo) per decorare
rucola q.b. per accompagnare
Procedimento:
Bollire le uova, sgusciarle e tagliarle a metĂ nel senso della lunghezza.
Estrarre i tuorli sodi e metterli in una ciotolina insieme al tonno sgocciolato, la maionese, il prezzemolo, un pizzico di sale e una spolverata di pepe.
Schiacciare bene tutto con una forchetta e mescolare, fino ad ottenere un composto abbastanza liscio. Per delle Uova Tonnate ancora piÚ gustose, si può aggiungere al ripieno anche un trito di olive verdi e nere.
Mettere il composto nella sac a poche e riempire gli albumi sodi con l’apposito beccuccio (in mancanza di sac a poche, per farcire gli albumi si può utilizzare anche un semplice cucchiaino).
Distribuito il composto, decorare le uova con rondelle di olive verdi e/o nere, un po’ di prezzemolo tritato finemente e, se si vuole anche una nota di colore, aggiungere una goccia di ketchup in sommitĂ .
Servire le Uova Tonnate in un piatto da portata su un letto di rucola.
DifficoltĂ : bassa
Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 10-12 minuti
Consigli: In alternativa alle olive, se preferite, potete decorare le uova anche con dei gamberetti sgusciati e lessati ed un po’ di prezzemolo tritato.