RONDELLE DI FRITTATA FARCITE

Le Rondelle di Frittata Farcite possono essere servite come gustosissimo antipasto o un secondo freddo davvero sfizioso, perfetto da servire con una bella insalatina mista fresca per contorno!
In ogni caso il risultato sarà molto scenografico e, quando le porterete in tavola ai vostri ospiti, i complimenti saranno d’obbligo!
Forza, su su, all’opera!!!  😉
Patrizia
Rondelle di Frittata1 firma mie

Rondelle di Frittata Farcite

Categoria: Secondi – Antipasti

Ingredienti per 4-5 persone:
8 uova
150 gr prosciutto cotto
6 sottilette
qualche foglia d’insalata (iceberg, lattughino o rucola)
maionese q.b.
sale q.b.
formaggio grattugiato q.b.

Procedimento:
Sbattete le uova, due alla volta, con un pizzico di sale e formaggio grattugiato. Volendo, se gradito, anche una grattugiata di pepe.
Riscaldate un’ampia padella antiaderente e, con appena un filo d’olio, cuocete le frittatine, che dovranno risultare abbastanza sottili (tipo piadina, per intenderci).
rondelle-frittata2-3-4-mieAncora tiepide, spalmatele con un velo di maionese e farcite quasi tutta la superficie con fette di prosciutto cotto, sottilette ridotte a listarelle e qualche foglia d’insalata (nelle foto tutorial si vedono le foglie di iceberg, ma sono perfetti anche il lattughino e la rucola).  Arrotolate le frittatine su sè stesse abbastanza strettamente, fatele raffreddare ancora e mettetele in frigo.
rondelle-frittata5-6-7-mierondelle-frittata8-9-10-mie Poco prima di servire, riprendetele dal frigorifero, tagliatele a rondelle di un paio di centimetri di spessore e disponetele su un piatto da portata, posizionandole in modo che si veda bene l’interno.
Rondelle di Frittata firma mieDifficoltà: bassa

Tempi di preparazione: 30 minuti

Tempi di cottura:
2 minuti a frittatina

Consigli: naturalmente le Rondelle di Frittata possono essere farcite anche omettendo l’insalata, magari causa bambini che in genere odiano tutto quello che è “verde”… quindi, per loro, al limite solo prosciutto cotto e sottilette!