In ogni caso il risultato sarà molto scenografico e, quando le porterete in tavola ai vostri ospiti, i complimenti saranno d’obbligo!
Forza, su su, all’opera!!! 😉
Patrizia
Rondelle di Frittata Farcite
Categoria: Secondi – Antipasti
Ingredienti per 4-5 persone:
8 uova
150 gr prosciutto cotto
6 sottilette
qualche foglia d’insalata (iceberg, lattughino o rucola)
maionese q.b.
sale q.b.
formaggio grattugiato q.b.
Procedimento:
Riscaldate un’ampia padella antiaderente e, con appena un filo d’olio, cuocete le frittatine, che dovranno risultare abbastanza sottili (tipo piadina, per intenderci).
Ancora tiepide, spalmatele con un velo di maionese e farcite quasi tutta la superficie con fette di prosciutto cotto, sottilette ridotte a listarelle e qualche foglia d’insalata (nelle foto tutorial si vedono le foglie di iceberg, ma sono perfetti anche il lattughino e la rucola). Arrotolate le frittatine su sè stesse abbastanza strettamente, fatele raffreddare ancora e mettetele in frigo.
Poco prima di servire, riprendetele dal frigorifero, tagliatele a rondelle di un paio di centimetri di spessore e disponetele su un piatto da portata, posizionandole in modo che si veda bene l’interno.
Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 2 minuti a frittatina
Consigli: naturalmente le Rondelle di Frittata possono essere farcite anche omettendo l’insalata, magari causa bambini che in genere odiano tutto quello che è “verde”… quindi, per loro, al limite solo prosciutto cotto e sottilette!