RONDELLE DI FRITTATA FARCITE

Rondelle di Frittata farcite, un antipasto gustosissimo o un secondo freddo, perfetto da servire con una bella insalatina mista fresca per contorno!
A voi la scelta…: in ogni caso, il risultato sarà molto scenografico e, quando le porterete in tavola ai vostri ospiti, i complimenti saranno d’obbligo!
Forza, su su, all’opera!!!  😉
Patrizia

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Rondelle di Frittata Farcite

Categoria: Secondi – Antipasti

Ingredienti per 4-5 persone:
8 uova
150 gr prosciutto cotto
6 sottilette
qualche foglia d’insalata (tipo lattughino)
maionese q.b.
sale q.b.
formaggio grattugiato q.b.

Procedimento:
Sbattete le uova, due alla volta, con un pizzico di sale e formaggio grattugiato.
Riscaldate un’ampia padella antiaderente e, con appena un filo d’olio, cuocete le frittatine, che dovranno risultare abbastanza sottili (tipo piadina, per intenderci).
rondelle-frittata2-3-4-mieAncora tiepide, spalmatele con un velo di maionese e farcite quasi tutta la superficie con fette di prosciutto cotto, sottilette ridotte a listarelle e qualche foglia d’insalata tipo lattughino.  Arrotolatele bene, fatele raffreddare un po’ e poi mettetele in frigo.
rondelle-frittata5-6-7-mierondelle-frittata8-9-10-mie Poco prima di servire, riprendetele dal frigo, tagliatele a rondelle e disponetele su un piatto da portata, girandole in modo che si veda bene l’interno.

Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura:
2 minuti a frittatina

Consigli: come vedete in foto, non tutte le Rondelle di Frittata sono farcite anche con l’insalata, causa bambino (mio figlio) che odia tutto quello che è “verde”… quindi, per lui, solo prosciutto cotto e sottilette!