MILLE SFOGLIE RUSTICO TRICOLORE

Un’altra idea veramente sfiziosa vista sul web… un Mille Sfoglie rustico, che io ho reso tricolore!  Scenografico ma semplice da realizzare, è ricco di sapori mediterranei e molto molto saporito!!!
Jamm ja’… Jamm a’ cucina’!!!
Lia

Mille Sfoglie Rustico Tricolore

Categoria: Pizze Lievitati Rustici

Ingredienti:
2 rotoli di pasta sfoglia rotonda
300 gr di pomodorini freschi tagliati a rondelle
olive verdi denocciolate q.b.
300 gr di scamorza o provola a cubetti
sale e pepe q.b.
olio e.v.o. q.b.
un pizzico di origano
un po’ di formaggio grana grattugiato
1 rosso d’uovo per spennellare

Procedimento:
Aprire le confezioni di pasta sfoglia.
Mettere i pomodorini tagliati a rondelle in una ciotola e condirli con poco olio, un pizzico di sale e origano.
Prendere una teglia rotonda per pizze e posizionare, con tutta la sua carta forno, un rotolo intero di pasta sfoglia come base.
Stendere l’altro rotolo su una spianatoia e tagliare delle strisce, ma in modo da ottenere dei cerchi concentrici.
millesfoglie rustico tricolore2-3 LiaAccendere il forno a 180 gradi.
A questo punto si può iniziare a farcire il rustico, alternando pezzetti di pomodorini, scamorza e olive in modo da completare il primo giro, quello più esterno.
Prendere una striscia di pasta sfoglia e appoggiarla sul ripieno, poi ricominciare a farcire come il primo giro.  Continuare ad alternare strisce di sfoglia e farcitura fino ad arrivare al centro del rustico.
Aggiungere un pizzico di pepe nero, spennellare le strisce di sfoglia con il rosso d’uovo e spolverizzare tutta la superficie con un po’ di formaggio grana grattugiato.
Infornare a temperatura raggiunta e cuocere per circa 25 minuti a 180°, fino a doratura.
Ecco una fetta… non vi viene l’acquolina in bocca?!?
Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione: circa 30 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Consigli: Se preferite, potete sostituire pomodori e olive con verdure grigliate e prosciutto cotto a cubetti.