Il Cornetto Prosciutto Cotto e Funghi Porcini, con il suo cuore filante ai formaggi, è un’idea veramente sfiziosa per cena!
Bastano un rotolo di pasta sfoglia pronta, un po’ di prosciutto cotto, qualche formaggio e, se non avete tempo – come quasi sempre succede, soprattutto a chi lavora! – un barattolo di funghi precotti, per realizzare una cena veloce e gustosissima!
Nicoletta
Cornetto Prosciutto Cotto Formaggi e Funghi Porcini
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
100 gr di prosciutto cotto a fette
1 barattolo da 180 gr di funghi porcini sott’olio
3 sottilette
100 gr mozzarella per pizza a fette
semi di papavero q.b.
latte q.b.
Procedimento:
Per prima cosa, mettere i funghi in un colino in modo da far sgocciolare l’olio presente nel barattolo.
Srotolare la pasta sfoglia sulla sua carta forno, farcirla prima con le fette di mozzarella (è specificato “per pizza” perchè non dev’essere troppo fresca, altrimenti sarebbe troppo acquosa), poi aggiungere le sottilette, i funghi (anche se in foto quasi non si vedono, vi assicuro che ci sono!) ed il prosciutto cotto.
Arrotolare il tutto formando un salsicciotto, assicurarsi di chiudere bene le due estremità, poi piegarlo a mezza luna dandogli così la tipica forma a cornetto. Trasferirlo in una teglia foderata di carta forno (si può utilizzare direttamente quella presente nella confezione di pasta sfoglia), spennellare la superficie con un goccio di latte e cospargerla di semi di papavero.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°, impostando la modalità ventilato, per circa 30 minuti o fino a perfetta doratura.
Difficoltà: bassa
Tempi di cottura: 30 minuti circa
Consigli: Naturalmente potete variare il ripieno a vostro piacimento, ma fatto così il Cornetto Prosciutto Cotto e Funghi Porcini è decisamente molto gustoso!
Al posto della mozzarella per pizza, potete tranquillamente utilizzare della mozzarella comprata uno-due giorni prima (in modo che si sia un po’ seccata) o della provola.
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