Ecco una bella idea per una cena sfiziosa, che può anche sostituire la solita quiche o la classica pizza del sabato sera…
Jamm ja… jamm a’ cucina’!!!
Lia
Pizza di Sfoglia con Patate, Speck e Scamorza
Categoria: Pizze Lievitati Rustici
Ingredienti:
1 confezione di pasta sfoglia tonda o rettangolare
150 gr di speck a fiammiferi
150 gr di scamorza a cubetti
4 cucchiai di panna da cucina
2 cucchiai di formaggio grana grattugiato
sale e pepe q.b.
un filo d’olio
paprika e rosmarino q.b.
Procedimento:
Lessate le patate, spellatele e tagliatele a fette non troppo spesse.
Accendete il forno a 180 gradi.
Srotolate la pasta sfoglia e sistematela in una teglia con la carta forno.
In una ciotola condite le patate affettate con un filo d’olio, sale, pepe, paprika e mescolate.
Aggiungete anche il formaggio grattugiato, i cubetti di scamorza, la panna e il rosmarino e mescolate ancora il tutto delicatamente .
Distribuite uniformemente le patate condite sulla pasta sfoglia e infornate a temperatura raggiunta.
Cuocete la Pizza di Sfoglia per circa 40 minuti o comunque fino a doratura della superficie.
Lasciate riposare 10 minuti prima di servire.
Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: circa 20 minuti
Tempi di cottura: circa 40 minuti + bollitura patate
Consigli: potete sostituire lo speck col prosciutto cotto o pezzetti di würstel e la scamorza con qualsiasi tipo di formaggio filante.