Rosa
Fusilli Prosciutto Crudo Mascarpone e Mozzarella Pizza
Categoria: Primi Piatti
Ingredienti per 3 persone:
300 gr di fusilli
100 gr di prosciutto crudo
3 cucchiai abbondanti di mascarpone
un pezzetto di cipolla
sale e pepe q.b.
olio d’oliva q.b.
Procedimento:
Tagliate le fette di prosciutto crudo a listarelle sottili e non troppo lunghe.
Mettete l’acqua per la pasta sul fuoco, salatela e, al bollore, calate i fusilli.
Nel frattempo sminuzzate un pezzetto di cipolla e, in un’ampia padella (meglio se antiaderente), rosolatela con un filo d’olio.
Unite il prosciutto crudo tagliato a striscioline e rosolate anche questo per un paio di minuti, poi aggiungete il mascarpone e un pochino d’acqua di cottura per aiutarlo a sciogliersi. Unite anche la mozzarella grattugiata, mescolate bene tutto e lasciate cuocere per 5 minuti.
Scolate la pasta ancora ben al dente, tenendo da parte un po’ d’acqua di cottura, poi versate i fusilli nella padella col sughetto e saltate il tutto. Se la pasta si dovesse asciugare eccessivamente, aggiungete un goccio d’acqua di cottura e amalgamate, poi spolverate con un po’ di pepe e servite.
Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: 5 minuti
Tempi di cottura: 10 minuti
Consigli: Ovviamente potete utilizzare altri formati di pasta e, se non vi piace il mascarpone, potete sostituirlo con la panna o anche con il Philadelphia.
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