TROFIE CON MELANZANE E BUFALA

Un primo piatto abbastanza veloce le Trofie con Melanzane e Bufala, ci vuole giusto un po’ di tempo per tenere le melanzane sotto sale, ma il risultato è decisamente gustoso!
Provatele e non ve ne pentirete assolutamente…
Masha

trofie melanzane masha bruno
Categoria: Primi Piatti

Ingredienti per 2 persone:
160 gr di trofie
1 melanzana media
1/2 scatola di pomodori pelati
100 gr di mozzarella di bufala
Olio di semi
Basilico
40 gr parmigiano

Procedimento:
Tagliare la melanzana a striscioline, metterla in acqua e sale per una mezzora, poi strizzarla bene.
Schiacciare bene i pomodori pelati, utilizzando una forchetta, e tenere da parte.
Versare l’olio di semi in una padella antiaderente, farlo riscaldare molto bene e friggere le melanzane, adagiandole poi in un contenitore con carta assorbente in modo da asciugare eventuale olio in eccesso.
Terminata la frittura, togliere l’olio e – senza lavare la padella – aggiungere i pomodori pelati, che avrete schiacciato con la forchetta in precedenza, e lasciar cuocere.
Mettere sul fuoco una pentola con acqua e sale, portare a bollore e calare le trofie.
Aggiungere la mozzarella tagliata a dadini nel sugo con le melanzane.
Colare le trofie e versarle nella padella col sugo, far mantecare e spolverare con parmigiano e basilico.
Impiattare le Trofie con Melanzane e Bufala, decorandole con qualche fogliolina di basilico fresco.


Difficoltà: facile

Tempi di preparazione: 20 minuti circa

Tempi di cottura: 15 minuti per le melanzane + 10 minuti per il pomodoro + cottura trofie