Antonella
Ingredienti per due persone:
170 gr di rigatoni
1 peperone medio
4 pomodorini
150 di burrata
Olio extravergine
Sedano
Sale
Aglio
Procedimento:
Lavate e tagliate a cubetti il peperone, naturalmente eliminando i semi interni, poi lavate e spellate i pomodorini.
Unite i pomodorini e, dopo qualche minuto, aggiungete i peperoni, 5 pezzetti di sedano ed una tazzina di acqua calda. Salate e fate cuocere a fuoco medio (nel caso servisse altra acqua, aggiungetene poco alla volta).
Intanto tagliate la burrata.
Una volta cotti i peperoni, metteteli nel mixer insieme alla burrata (conservandone però qualche pezzetto decorare) e frullate, facendo attenzione e non far diventare il composto troppo liquido.
Cuocete la pasta, scolatela e versatela in un capiente tegame.
Aggiungete la crema di peperoni e burrata e mescolate velocemente.
Impiattate e guarnite con pezzetti di burrata.
Difficoltà: facile
Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti totali
Consigli: Quando unite alla pasta la crema di peperoni e burrata, mescolate velocemente perché quest’ultima tende a sciogliersi e potrebbe far attaccare il tutto.
Questo piatto può sembrare pesante ma non lo è, perché i peperoni non sono fritti, ma cotti con acqua e olio. Aggiungere il sedano dona al piatto un sapore agrodolce e soprattutto non fa prevalere il sapore del peperone, che altrimenti soffocherebbe gli altri sapori.