CASARECCE CON MELANZANE E PEPERONI

Ma che buone che sono le Casarecce con Melanzane e Peperoni!!!
Era taaaanto tempo che non le cucinavo, chissà poi perchè… a volte, quasi ci si dimentica di certi piatti e invece, vi assicuro, che meritano… il sapore conferito al sugo da queste due verdure è veramente okkkkk!  😉
Patrizia

Casarecce con Melanzane e Peperoni

Categoria: Primi Piatti

Ingredienti per 4 persone:
400 gr di Casarecce
1 passata di pomodoro da 700 gr
2 peperoni medi, meglio se 1 rosso e 1 giallo
1 melanzana
olio evo
1 spicchio d’aglio
sale q.b.
qualche foglia di basilico

Procedimento:
Lavate i peperoni ed arrostiteli, sul gas o nel forno, in modo da poterli poi spellare facilmente  (io li metto a 200°, in una teglia foderata di carta forno, girandoli un paio di volte fino a quando non sono ben arrostiti da tutti i lati).
Nel frattempo, eliminate il picciolo e la parte terminale della melanzana, lavatela, asciugatela e tagliatela a pezzetti.
Friggete i tocchetti di melanzana, in poco olio evo, in una padella antiaderente e tenete da parte.
Quando i peperoni arrostiti si saranno un po’ raffreddati, spellateli ed eliminate tutti i filamenti interni ed i semini.
Sfilettateli e metteteli da parte.

Casarecce Melanzane Peperoni2 mieMettete la pentola con l’acqua salata per cuocere la pasta sul fuoco.
In un’altra pentola, adatta per cuocere il sugo, mettete poco olio evo e l’aglio, fate soffriggere un attimo, poi eliminate lo spicchio d’aglio ed unite la passata di pomodoro e un pochino d’acqua, se la passata è molto densa.  Salate ed aggiungete le melanzane fritte a pezzetti.
Fate cuocere una decina di minuti, poi unite anche i peperoni sfilettati e fate insaporire altri cinque minuti.
Appena bolle l’acqua, calate le Casarecce e portate a cottura.
Scolate, rimettete nella pentola e condite con una parte della salsa con le verdure.  Mescolate bene e impiattate le Casarecce Melanzane e Peperoni, aggiungendo su ogni piatto ancora un po’ di condimento.
Se gradito, decorate il piatto con qualche fogliolina di basilico fresco.

Difficoltà: bassa

Tempi di preparazione: 20 minuti

Tempi di cottura: circa 1 ora totale, compresi i tempi per arrostire i peperoni e friggere le melanzane

Consigli:  naturalmente potete sostituire le Casarecce con un altro tipo di pasta, ma vi consiglio comunque di utilizzare un formato rigato, che “prenda” bene il sugo.
In foto, ad esempio, vedete dei sedani rigati…