PENNETTE CON MELANZANE E PEPERONI

Ma che buone che sono le Pennette con Melanzane e Peperoni!!!
Era taaaanto tempo che non le cucinavo… a volte, quasi ci si dimentica di certi piatti e invece, vi assicuro, che meritano davvero! Il sapore conferito al sugo da queste due verdure lo rendono sfizioso e molto saporito! 😉
Patrizia
Pennette con Melanzane e Peperoni1 firma mia

Pennette con Melanzane e Peperoni

Categoria: Primi Piatti

Ingredienti per 4 persone:
400 gr di pennette
1 passata di pomodoro da 700 gr
2 peperoni medi, meglio se 1 rosso e 1 giallo
1 o 2 melanzane (dipende dalle dimensioni)
olio evo
1 spicchio d’aglio
sale q.b.
qualche foglia di basilico fresco per decorare

Procedimento:
Eliminate il picciolo e la parte terminale delle melanzane, lavatele, asciugatele e tagliatele a pezzetti.
Friggete i tocchetti di melanzana, in poco olio evo, in una padella antiaderente poi fateli asciugare da eventuale olio in eccesso su un foglio di carta da cucina.
Pennette con Melanzane e Peperoni2 miaLavate i peperoni ed arrostiteli, sul gas o nel forno, in modo da poterli poi spellare facilmente. Io li metto a 200°, in una teglia foderata di carta forno, girandoli un paio di volte fino a quando non sono ben arrostiti da tutti i lati.
Quando i peperoni arrostiti si saranno un po’ raffreddati, spellateli ed eliminate tutti i filamenti interni ed i semini poi sfilettateli e mettete anche questi da parte.
Pennette con Melanzane e Peperoni3 miaMettete la pentola con l’acqua salata per cuocere la pasta sul fuoco.
In un’altra pentola, adatta per cuocere il sugo, mettete poco olio evo e l’aglio, fate soffriggere un attimo, poi eliminate lo spicchio d’aglio ed unite la passata di pomodoro e un pochino d’acqua, se la passata è molto densa.  Salate ed aggiungete le melanzane fritte a pezzetti.
Fate cuocere una decina di minuti, poi unite anche i peperoni sfilettati e fate insaporire altri cinque minuti.
Appena bolle l’acqua, calate le pennette e portate a cottura.
Scolate, rimettete nella pentola e condite con una parte della salsa con le verdure.
Mescolate bene e impiattate le Pennette con Melanzane e Peperoni, aggiungendo su ogni piatto ancora un po’ di condimento (io l’ho fatto dopo averle fotografate, in modo da far risaltare bene i peperoni e le melanzane).
Pennette con Melanzane e Peperoni5 firma miaSe gradito, decorate il piatto con qualche fogliolina di basilico fresco.

Difficoltà: bassa

Tempi di preparazione: 20 minuti

Tempi di cottura: circa 1 ora totale, compresi i tempi per arrostire i peperoni e friggere le melanzane

Consigli:  naturalmente potete sostituire le pennette con altri tipi di pasta, ma vi consiglio comunque di utilizzare un formato rigato, che “prenda” bene il sugo.