IRISH CREAM CAKE

Questa fantastica Irish Cream Cake è scaturita dalla mia voglia di una crema diversa…
Così, pensando pensando, ne ho inventato una davvero buona, facile e veloce… e, di conseguenza, mi sono “regalata” questa fresca e bellissima torta fredda!
Provatela… di sicuro non ve ne pentirete!
Ida

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Irish Cream Cake

Categoria: Torte

Ingredienti per la crema:
2 tuorli
50 g di zucchero
2 cucchiai di Irish Cream
250 ml di panna montata

Ingredienti per la base:
2 uova
100 g di zucchero
100 g di burro
100 g di cioccolato fondente
1/2 bustina di lievito
100 g di farina

Procedimento per la crema:
Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il liquore e mescolare bene.
Montare la panna ben ferma e unirla al composto di uova.
Lasciar riposare in frigo.


Procedimento per la base:
Mentre la crema si rassoda, preparare la base montando le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e gonfie.
Aggiungere il burro e il cioccolato sciolto a bagnomaria e continuare a montare.
Setacciare farina e lievito ed incorporarle delicatamente all’impasto con movimenti dall’alto verso il basso.
Imburrare ed infarinare uno stampo da 20 cm di diametro e versarci il composto.
Infornare a 175 gradi, statico preriscaldato, per 30-35 minuti (fare la prova stecchino così non si sbaglia mai!).


Procedimento per assemblare:
Lasciar raffreddare la torta, poi scavarla al centro e farcire con la crema, decorando la superficie a piacere.
Io ho utilizzato del topping al cioccolato e, aiutandomi con uno stecchino lungo, ho creato una specie di ragnatela o di fiore… non so… cosa ci vedete voi?!?


Difficoltà: facile

Tempi di preparazione: 30 minuti

Tempi di cottura: 35 minuti circa

Consigli:  I residui della base, mescolati a mascarpone, cioccolato scuro o bianco, marmellata o nutella, potete utilizzarli per creare dei tiramisù monoporzione, dei bon bon o anche dei cake pops!