CALAMARATA VERDURE E FUNGHI

la Calamarata è un particolare formato di pasta, così definito proprio perchè la sua forma richiama le rondelle che si ricavano tagliando i calamari.
Questa volta però non si tratta di un piatto di mare… ma della Calamarata con Verdure e Funghi, piatto anche Veganstyle se eliminate la spolverata finale con il formaggio!
Antonella

calamarata verdure funghi antonella zurloCategoria: Primi Piatti

Ingredienti per 2 persone:
160 gr di Calamarata
1 zucchina
1 melanzana
5 pomodorini
Una manciata di funghi misti congelati
Una grattugiata di Provolone del Monaco
2 foglie di basilico
Aglio
Sale
Olio extravergine

Procedimento:
Tagliate a dadini non troppo piccoli le melanzane e cuocetele in padella con l’olio extravergine. Una volta cotte, fate assorbire l’olio in eccesso mettendole in un piatto con carta assorbente.
Ripetete lo stesso procedimento per la zucchina.
Fate soffriggere uno spicchio di aglio con un filo d’olio, poi eliminatelo, unite i funghi e fate cuocere a fuoco moderato per qualche minuto.
Aggiungete i pomodorini tagliati a spicchi e salate.
Una volta cotti, unite le verdure e fate amalgamare, aggiustando di sale se necessario.  Infine unite il basilico.
Cuocete la pasta al dente, scolatela e versatela nella padella con il condimento.
Mantecate con una grattugiata di Provolone del Monaco a fuoco lento.
Spegnete il fuoco ed impiattate.

Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Consigli: io ho utilizzato dei funghi misti congelati, tagliati a pezzettoni grandi, in modo da sentire al meglio il loro sapore… ma potete anche usare dei funghi freschi.