Finta Cheesecake, sì… avete letto bene, proprio finta, però veramente buonaaaaa!
Iniziano le belle giornate e un po’ di sole e caldo in più subito ci spingono a desiderare qualcosa di gradevolmente fresco… bhè, che ne dite di questa delizia?!?
Leggete un po’…
Ida
Finta Cheesecake
Categoria: Dolci
Ingredienti per la base:
200 g di wafers
50 g di burro
2 cucchiai d’acqua
2 cucchiai di zucchero a velo
Ingredienti per la farcia:
250 g di mascarpone
100 ml di yogurt greco
1 cucchiaio di zucchero
2 cucchiai di gocce di cioccolato
Ingredienti per la copertura:
1 cucchiaio di Nutella
20 g di cioccolato bianco
40 g di cioccolato al latte
Procedimento:
Ridurre i wafers in briciole ed amalgamarli con il burro a pezzetti, l’acqua e lo zucchero. Foderare una teglia con carta forno, stendere il composto con le mani bagnate e lasciarlo cuocere a 180 gradi, forno statico preriscaldato, per 10-15 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare.
Nel frattempo in una ciotola lavorare il mascarpone con una frusta poi aggiungere lo yogurt, lo zucchero e le gocce di cioccolato.
Lavorare molto bene fino ad amalgamare il tutto (io ho addirittura capovolto la ciotola per vedere se avesse una buona consistenza e la crema non è affatto caduta!).
Lasciarla riposare 10 minuti in frigo, poi spalmarla sulla base raffreddata e rimettere in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo, in un pentolino a bagnomaria, mettere la nutella con il cioccolato e appena si saranno sciolti del tutto, versarli sulla superficie della nostra Finta Cheesecake e livellarla.
Riporre la torta in frigo e farla raffreddare bene prima di servirla.
Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti
Consigli: Per decorare la superficie io ho usato dei wafers sbriciolati ma, se preferite, potete usare anche delle gocce di cioccolato.
Che ne dite??? Non avete l’acquolina in bocca?!? 😉 🙂 😀