FINTA CHEESECAKE

Finta Cheesecake, sì… avete letto bene, proprio finta, però veramente buonaaaaa!
Iniziano le belle giornate e un po’ di sole e caldo in più subito ci spingono a desiderare qualcosa di gradevolmente fresco… bhè, che ne dite di questa delizia?!?
Leggete un po’…
Ida

finta cheesecake

Finta Cheesecake

Categoria: Dolci

Ingredienti per la base:
200 g di wafers
50 g di burro
2 cucchiai d’acqua
2 cucchiai di zucchero a velo

Ingredienti per la farcia:
250 g di mascarpone
100 ml di yogurt greco
1 cucchiaio di zucchero
2 cucchiai di gocce di cioccolato

Ingredienti per la copertura:
1 cucchiaio di Nutella
20 g di cioccolato bianco
40 g di cioccolato al latte

Procedimento:
Ridurre i wafers in briciole ed amalgamarli con il burro a pezzetti, l’acqua e lo zucchero. Foderare una teglia con carta forno, stendere il composto con le mani bagnate e lasciarlo cuocere a 180 gradi, forno statico preriscaldato, per 10-15 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare.
Nel frattempo in una ciotola lavorare il mascarpone con una frusta poi aggiungere lo yogurt, lo zucchero e le gocce di cioccolato.
Lavorare molto bene fino ad amalgamare il tutto (io ho addirittura capovolto la ciotola per vedere se avesse una buona consistenza e la crema non è affatto caduta!).
Lasciarla riposare 10 minuti in frigo, poi spalmarla sulla base raffreddata e rimettere in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo, in un pentolino a bagnomaria, mettere la nutella con il cioccolato e appena si saranno sciolti del tutto, versarli sulla superficie della nostra Finta Cheesecake e livellarla.
Riporre la torta in frigo e farla raffreddare bene prima di servirla.

Difficoltà: bassa

Tempi di preparazione: 30 minuti

Tempi di cottura: 15 minuti

Consigli: Per decorare la superficie io ho usato dei wafers sbriciolati ma, se preferite, potete usare anche delle gocce di cioccolato.

finta cheesecake Ida LittleChe ne dite???  Non avete l’acquolina in bocca?!?  😉  🙂  😀