SFOGLINI DOLCI E SALATI

Quando si hanno a disposizione un paio di rotoli di pasta sfoglia si possono fare delle cose troppo carine…
Un po’ di fantasia e qualche semplice ingrediente e voilà… antipasti e dolcetti serviti!!!   😀   Insomma, oggi, due ricette in una!
Ida

sfogline dolci salate1 ida littleIngredienti per Sfoglini Salati:
1 rotolo di pasta sfoglia
Pomodoro
Mozzarella
Altro, a piacere

Procedimento per Sfoglini Salati:
Srotolare la pasta sfoglia sulla sua carta forno.
Ricavare dei cerchi, bucherellarne solo il centro e farcire con pomodoro, mozzarella tagliata a pezzetti piccolissimi e/o altro a piacere.
Posizionare le “pizzette” su una teglia rivestita di carta forno e cuocere a 200 gradi, statico preriscaldato, per 10-15 minuti, giusto il tempo di lasciar gonfiare e dorare la sfoglia.

Difficoltà: facile
Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti circa

Consigli: Potete farcire secondo i gusti… io, in alcuni, ho aggiunto delle melanzane.

sfogline dolci salate3 ida little
Ingredienti per Sfoglini Dolci:
1 rotolo di pasta sfoglia
Latte per spennellare
Zucchero di canna
Nutella
Cocco grattugiato

Procedimento per Sfoglini Dolci:
Srotolare la pasta sfoglia sulla sua carta forno.
Ricavare tanti cerchi, in numero pari, e praticare un foro su metà di essi.  Spennellare ogni disco di pasta intero con del latte, poi sovrapporvi un disco di pasta forato.  Spennellare di nuovo col latte, bucherellare la superficie di pasta dove c’è il foro (nel mio caso il cuore) e spolverare con lo zucchero di canna.
Posizionare gli Sfoglini Dolci su una teglia rivestita di carta forno e cuocere a 200 gradi, statico preriscaldato, per 10-12 minuti o fino a perfetta doratura.
Farcire il centro del biscotto, dove si sarà formato l’incavo, con la nutella e poi spolverare con cocco grattugiato.

Difficoltà: facile
Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 12 minuti circa

Consigli: Potete farcire gli Sfoglini Dolci come preferite (marmellate, creme e perché no anche gelati…) e infilarne delicatamente qualcuni più adatti (dipende dalla farcitura) su stecchini di legno lunghi o forchettine colorate da aperitivo (quelle a due punte), soprattutto in occasione di buffet e/o feste per bambini.

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