Chiffon cake Cocco e Limone è un dolce estivo fresco e profumato, alto e soffice come un ciambellone e si adatta a qualsiasi occasione. L’ho reso più goloso decorandolo con una glassa al cioccolato bianco aromatizzato al limone. La preparazione è semplice e veloce, per ottenere una chiffon cake alta e soffice ci sono alcuni passaggi fondamenrali da non trascurare: le uova devono essere a temperatura ambiente, gli albumi ben montati a neve e nell’ultimo passaggio il ciambellone va messo a raffreddare a testa in giù, in questo modo l’altezza originale rimane tale e non si abbassa. Vedrete che il risultato sarà perfetto!
Se vi piacciono le chiffon cake non perdetevi queste ricette:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaAmericana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per fare la Chiffon Cake Cocco e Limone
Per la decorazione:
Strumenti
Passaggi
In una ciotola versare la farina, lo zucchero, il cocco e la bustina di lievito, ed iniziare a mescolare con una frusta. Pian piano versare l’acqua a filo ed incorporarla al composto poi unire anche l’olio di semi e far assorbire completamente.
A questo punto dividere gli albumi dai tuorli, incorporare questi ultimi all’impasto e lavorare con la frusta. Aggiungere poi il succo e la scorza grattugiata di limone.
Montare gli albumi con uno sbattitore elettrico o in planetaria ed appena inizieranno a diventare bianchi unire il cremor tartaro e continuare a montare fino a quando non saranno a neve ben ferma.
Aggiungere gradualmente gli albumi al composto di tuorli mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Versare nell’apposito stampo da ciambella americana da 26 cm di diametro, senza imburrare né infarinare.
Cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 1 ora verificando la cottura con uno stecchino (la cottura deve essere lenta). Capovolgere lo stampo e lasciare raffreddare completamente prima di sformare con l’aiuto di una spatola.
Decorare a piacere con del cioccolato bianco fuso, cocco grattugiato, fetta di limone e foglie di menta.
La vostra Chiffon cake Cocco e Limone è pronta per essere servita!
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.