Chiffon cake Cocco e Limone

Chiffon cake Cocco e Limone è un dolce estivo fresco e profumato, alto e soffice come un ciambellone e si adatta a qualsiasi occasione. L’ho reso più goloso decorandolo con una glassa al cioccolato bianco aromatizzato al limone. La preparazione è semplice e veloce, per ottenere una chiffon cake alta e soffice ci sono alcuni passaggi fondamenrali da non trascurare: le uova devono essere a temperatura ambiente, gli albumi ben montati a neve e nell’ultimo passaggio il ciambellone va messo a raffreddare a testa in giù, in questo modo l’altezza originale rimane tale e non si abbassa. Vedrete che il risultato sarà perfetto!

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaAmericana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per fare la Chiffon Cake Cocco e Limone

8 uova
350 g zucchero
300 g farina 00
100 g cocco grattugiato (rapè)
60 g succo di limone
scorza di limone (grattugiata )
120 g acqua
120 g olio di semi di girasole
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 bustina cremor tartaro
1 pizzico sale

Per la decorazione:

100 g cioccolato bianco (io ho messo il surrogato al limone)
2 cucchiai cocco
1 fetta limone
foglie menta

Strumenti

Ciotola
Spatola
Planetaria

Passaggi

In una ciotola versare la farina, lo zucchero, il cocco e la bustina di lievito, ed iniziare a mescolare con una frusta. Pian piano versare l’acqua a filo ed incorporarla al composto poi unire anche l’olio di semi e far assorbire completamente.

A questo punto dividere gli albumi dai tuorli, incorporare questi ultimi all’impasto e lavorare con la frusta. Aggiungere poi il succo e la scorza grattugiata di limone.

Montare gli albumi con uno sbattitore elettrico o in planetaria ed appena inizieranno a diventare bianchi unire il cremor tartaro e continuare a montare fino a quando non saranno a neve ben ferma.

Aggiungere gradualmente gli albumi al composto di tuorli mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

Versare nell’apposito stampo da ciambella americana da 26 cm di diametro, senza imburrare né infarinare.
Cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 1 ora verificando la cottura con uno stecchino (la cottura deve essere lenta). Capovolgere lo stampo e lasciare raffreddare completamente prima di sformare con l’aiuto di una spatola.

Decorare a piacere con del cioccolato bianco fuso, cocco grattugiato, fetta di limone e foglie di menta.

La vostra Chiffon cake Cocco e Limone è pronta per essere servita!

La chiffon cake cocco e limone si conserva per 4/5 giorni sotto una campana di vetro.

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