Pasta fredda con fagioli di spagna

Pasta fredda con fagioli di spagna, un primo piatto fresco e completo, perfetto per la stagione estiva.

In questo periodo caldo si ha poca voglia di cucinare e tanta voglia di mangiare qualcosa di fresco, quindi non c’è niente di meglio che preparare un piatto freddo con ingredienti semplici e genuini. I fagioli di spagna stanno bene con tutto e in questo tipo di piatto sono il connubio perfetto con la pasta e il tonno, poi ho dato un tocco di gusto in piĂ¹ aggiungendo pesto, mozzarelline e pomodorini.

Si tratta dunque di una preparazione sana, gustosa, semplice da preparare e alla portata di tutti, ideale anche da portare al lavoro o in spiaggia.

Vediamo insieme tutti gli ingredienti per preparare questo piatto freddo.

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  • DifficoltĂ Molto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4/5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitĂ Primavera, Estate

Ingredienti per la pasta fredda con fagioli di spagna

400 g pasta (farfalle)
200 g fagioli (di spagna )
200 g pomodorini (rossi, gialli, verdi)
250 g mozzarelline ciliegine
160 g tonno sott’olio (2 scatolette)
50 g pesto alla Genovese
q.b. olive verdi
20 g olio di oliva
q.b. sale
q.b. basilico

Strumenti

Ciotola
Pentola

Passaggi per preparare la pasta fredda con fagioli di spagna

Lavare i pomodorini e tagliarli in due parti, aggiungere sale e origano e far insaporire per qualche minuto, aggiungere quindi le mozzarelline, i fagioli, il tonno e le olive.

Nel frattempo far cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e passarla sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura.

Versare la pasta, nella ciotola con il condimento, unire l’olio e il pesto. Mescolare accuratamente per amalgamare tutti gli ingredienti e decorare con qualche foglia di basilico. 

La pasta fredda con fagioli di spagna è pronta per essere servita! Buon appetito!đŸ˜‹

Consigli e Note

La pasta fredda puĂ² essere preparata anche in anticipo, conservandola in frigorifero coperta con della pellicola trasparente oppure chiusa all’interno di un contenitore ermetico fino al momento di servire. 

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