Pasta fredda con fagioli di spagna, un primo piatto fresco e completo, perfetto per la stagione estiva.
In questo periodo caldo si ha poca voglia di cucinare e tanta voglia di mangiare qualcosa di fresco, quindi non c’è niente di meglio che preparare un piatto freddo con ingredienti semplici e genuini. I fagioli di spagna stanno bene con tutto e in questo tipo di piatto sono il connubio perfetto con la pasta e il tonno, poi ho dato un tocco di gusto in piĂ¹ aggiungendo pesto, mozzarelline e pomodorini.
Si tratta dunque di una preparazione sana, gustosa, semplice da preparare e alla portata di tutti, ideale anche da portare al lavoro o in spiaggia.
Vediamo insieme tutti gli ingredienti per preparare questo piatto freddo.
Potrebbe interessarti anche:
- DifficoltĂ Molto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni4/5
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitĂ Primavera, Estate
Ingredienti per la pasta fredda con fagioli di spagna
Strumenti
Passaggi per preparare la pasta fredda con fagioli di spagna
Lavare i pomodorini e tagliarli in due parti, aggiungere sale e origano e far insaporire per qualche minuto, aggiungere quindi le mozzarelline, i fagioli, il tonno e le olive.
Nel frattempo far cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e passarla sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura.
Versare la pasta, nella ciotola con il condimento, unire l’olio e il pesto. Mescolare accuratamente per amalgamare tutti gli ingredienti e decorare con qualche foglia di basilico.Â
La pasta fredda con fagioli di spagna è pronta per essere servita! Buon appetito!đŸ˜‹
Consigli e Note
La pasta fredda puĂ² essere preparata anche in anticipo, conservandola in frigorifero coperta con della pellicola trasparente oppure chiusa all’interno di un contenitore ermetico fino al momento di servire.Â
Se ti piacciono le mie ricette seguimi sui social:
FACEBOOK TWITTER INSTAGRAM PINTEREST TIK TOK
Grazie per l’attenzione đŸ¤—
Dosi variate per porzioni