Pesto di pomodori secchi

Il Pesto di Pomodori secchi è un condimento a base di pomodori secchi, pinoli, basilico, olio e formaggio. Perfetto per condire la pasta, ottimo da spalmare su tartine e bruschette

Per preparare il pesto serviranno pochi passaggi basta frullare tutti gli ingredienti nel bimby o mixer ed in pochi secondi il pesto è pronto per essere gustato come più vi piace.

Vediamo insieme la ricetta!

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni3 vasetti
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per fare il Pesto di Pomodori secchi:

300 g pomodori secchi
40 g pinoli
20 g basilico
50 g pecorino romano
50 g Parmigiano Reggiano DOP
150 g olio di oliva
1 spicchio aglio

Strumenti

Bimby
oppure Mixer

Passaggi per preparare il Pesto di Pomodori secchi:

Io ho usato il Bimby, ma potete usare un qualsiasi frullatore/mixer che avete in casa.

Per prima cosa bisogna sbollentare per 2 minuti i pomodori in abbondante acqua.

Trascorsi i minuti scolare i pomodori ed asciugarli tamponandoli con un panno da cucina.

Versare nel boccale del bimby il basilico, l’aglio e i pinoli; tritare per pochi secondi a vel.9/10.

Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere l’olio, i pomodori, il pecorino e il parmigiano frullare 30 sec. vel. 7.

Il pesto è pronto per essere gustato con la pasta o per accompagnare dei crostini di pane.

Per condire la pasta utilizzo un cucchiaio di pesto (bello colmo) a persona ed aggiungo l’acqua di cottura della pasta fino a renderlo cremoso.

Consigli e Note

I pomodori secchi sono abbastanza saporiti quindi vi consiglio di non aggiungere sale.

Il pesto di pomodori secchi si conserva in frigorifero in un vasetto di vetro, ricoperto di olio d’oliva, per 4/5 giorni. Se volete potete tranquillamente congelarlo. Io faccio tante mono porzioni riempendo i bicchieri di carta e li congelo in modo da poterli usare all’occorrenza.

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