Torta di Mele soffice

La Torta di Mele soffice è un dolce che non tramonta mai è amato da tutti ed è perfetto per qualsiasi occasione. È una ricetta facile e deliziosa che si prepara con ingredienti semplici e in poco tempo. È un procedimento facile e veloce basta seguire pochi passaggi per sfornare una torta soffice e profumata.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la Torta di Mele soffice

4 uova
150 g zucchero
150 g burro (oppure margarina )
200 g farina 00
2 mele (fuji o quelle che preferite )
1 bustina vanillina
1 limone
1 pizzico sale
1 bustina lievito in polvere per dolci

Strumenti

Planetaria
oppure Sbattitore
Stampo da 20 cm
Carta forno

Passaggi per fare la Torta di Mele soffice

Per prima cosa prendere una mela e sbucciarla. Quindi, tagliarla a cubetti piccoli. La seconda mela rimanente tagliarla a fettine sottili per la superficie.

Per evitare che le mele si anneriscano, irrorarle con il succo di limone.

In una planetaria, montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino a renderle spumose.

Aggiungere il burro morbido, la buccia grattugiata di limone, la farina, la bustina di vanillina e il lievito.

Mescolare bene il tutto ed infine incorporare la mela a cubetti.

Versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato.

Decorare la superficie della torta con la mela tagliata a fettine e cospargere infine con 2 cucchiai di zucchero semolato.

 Cuocere la torta di mele in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40/45 minuti. Il tempo di cottura varia anche in base al tipo di forno, quindi prima di sfornare fare sempre la prova stecchino. Una volta cotta, sfornare, lasciare raffreddare e spolverare di zucchero a velo.

La vostra Torta di Mele soffice, è pronta per essere servita

Consigli

La nostra deliziosa torta di mele soffice si può conservare per 3/4 giorni chiusa sotto una campana di vetro.

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