Chiffon cake all’ananas Facebook Twitter Pinterest La chiffon cake all’ananas con glassa al limoncello, una torta soffice e buona che vi conquisterĂ al primo assaggio.INGREDIENTI8 uova330 g di zucchero350 g di farina5 fette di ananas frullata120 g di olio di semi di girasole100 g di succo di ananas1 bustina di vanillina1 bustina di lievito per dolci1 bustina di cremore di tartaroun pizzico di salePer la glassa200 g di zucchero a velo4 cucchiai di sciroppo di ananas3 cucchiai di limoncelloPREPARAZIONEIn una ciotola montare gli albumi a neve con la bustina di cremor tartaro e mettere da parte.In un’altra ciotola montare i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere tutti gli altri ingredienti.Incorporare al composto gli albumi montati a neve, mescolando dall’alto verso il basso, versare in uno stampo apposito da chiffon cake senza imburrare, infornare e cuocere a 170° per 50 minuti circa.Sfornare dopo la prova stecchino,capovolgere lo stampo su una bottiglia e lasciare raffreddare.Staccare la torta dallo stampo facendo attenzione a non farla rompere.Preparare la glassa versando lo zucchero e i liquidi in una ciotola e montare con le fruste.Glassare la chiffon cake e guarnire con le fette di ananas.