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Chiffon cake all’ananas

La chiffon cake all’ananas con glassa al limoncello, una torta soffice e buona che vi conquisterà al primo assaggio.


INGREDIENTI
8 uova
330 g di zucchero
350 g di farina
5 fette di ananas frullata
120 g di olio di semi di girasole
100 g di succo di ananas
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di cremore di tartaro
un pizzico di sale

Per la glassa
200 g di zucchero a velo
4 cucchiai di sciroppo di ananas
3 cucchiai di limoncello


PREPARAZIONE

In una ciotola montare gli albumi a neve con la bustina di cremor tartaro e mettere da parte.
In un’altra ciotola montare i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere tutti gli altri ingredienti.

Incorporare al composto gli albumi montati a neve, mescolando dall’alto verso il basso, versare in uno stampo apposito da chiffon cake senza imburrare, infornare e cuocere a 170° per 50 minuti circa.

Sfornare dopo la prova stecchino,
capovolgere lo stampo su una bottiglia e lasciare raffreddare.

Staccare la torta dallo stampo facendo attenzione a non farla rompere.

Preparare la glassa versando lo zucchero e i liquidi in una ciotola e montare con le fruste.

Glassare la chiffon cake e guarnire con le fette di ananas.