Torta di mele e formaggio spalmabile

Hai del formaggio spalmabile in esubero in frigo e non sai come consumarlo? Bene! Ho la ricetta che fa per Te.
Torta di mele e formaggio spalmabile, oggi vi propongo la ricettina di una torta semplice e veloce da preparare, e non solo!!! È buona, soffice e profumata grazie all’aggiunta del formaggio cremoso nell’impasto. Adoro sperimentare nuove ricette, non sempre mi riescono bene, ma vi assicuro che quando sono soddisfatta del risultato non faccio altro che scriverle e pubblicarle immediatamente.
Se ti è piaciuta la ricetta leggi anche
MUFFIN ALLE MELE

Seguimi su:
FACEBOOK
TIK TOK
PINTEREST

Torta di mele e formaggio spalmabile soffice e golosa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni12
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI per preparare la torta di mele e formaggio spalmabile

  • 6uova
  • 200 gzucchero
  • 200 gfarina 00
  • 200 gformaggio fresco spalmabile (tipo Philadelphia)
  • 400 gmele (già sbucciate)
  • 1 bustinavanillina
  • succo di 1 limone 🍋
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Strumenti

  • Ciotola
  • Spatola
  • tortiera da 26-28 cm diametro

Preparazione della torta di mele e formaggio spalmabile

  1. In una ciotola rompere le uova e iniziare a mescolare aggiungendo lo zucchero.

  2. Unire quindi il formaggio fresco spalmabile, la farina, la vanillina e il lievito.

  3. Tagliare a pezzetti 200 g di mele, aromatizzare con succo di mezzo limone ed inserirle nell’impasto. Mescolare bene.

  4. Imburrare ed infarinare la tortiera. Versare l’impasto all’ interno e livellare con una spatola.

  5. Tagliare a fettine sottili gli altri 200 g di mele, aromatizzarle con succo di mezzo limone e disporle su tutta la superficie della torta. Quindi spolverare con lo zucchero semolato.

  6. Infornare a 180° per 45 minuti circa in forno statico. Terminata la cottura lasciare intiepidire qualche minuto quindi sformare e sistemare la torta su un piatto da portata. Per guarnire spolverizzare la torta di mele e formaggio spalmabile con lo zucchero a velo.

Note

Questa torta può essere conservata per al massimo 3 giorni dalla preparazione, sotto una campana di vetro.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.