Torta di mele e formaggio spalmabile

Hai del formaggio spalmabile in esubero in frigo e non sai come consumarlo? Bene! Ho la ricetta che fa per Te.
Torta di mele e formaggio spalmabile, oggi vi propongo la ricettina di una torta semplice e veloce da preparare, e non solo!!! È buona, soffice e profumata grazie all’aggiunta del formaggio cremoso nell’impasto. Adoro sperimentare nuove ricette, non sempre mi riescono bene, ma vi assicuro che quando sono soddisfatta del risultato non faccio altro che scriverle e pubblicarle immediatamente.
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Torta di mele e formaggio spalmabile soffice e golosa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni12
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI per preparare la torta di mele e formaggio spalmabile

  • 6uova
  • 200 gzucchero
  • 200 gfarina 00
  • 200 gformaggio fresco spalmabile (tipo Philadelphia)
  • 400 gmele (già sbucciate)
  • 1 bustinavanillina
  • succo di 1 limone 🍋
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Strumenti

  • Ciotola
  • Spatola
  • tortiera da 26-28 cm diametro

Preparazione della torta di mele e formaggio spalmabile

  1. In una ciotola rompere le uova e iniziare a mescolare aggiungendo lo zucchero.

  2. Unire quindi il formaggio fresco spalmabile, la farina, la vanillina e il lievito.

  3. Tagliare a pezzetti 200 g di mele, aromatizzare con succo di mezzo limone ed inserirle nell’impasto. Mescolare bene.

  4. Imburrare ed infarinare la tortiera. Versare l’impasto all’ interno e livellare con una spatola.

  5. Tagliare a fettine sottili gli altri 200 g di mele, aromatizzarle con succo di mezzo limone e disporle su tutta la superficie della torta. Quindi spolverare con lo zucchero semolato.

  6. Infornare a 180° per 45 minuti circa in forno statico. Terminata la cottura lasciare intiepidire qualche minuto quindi sformare e sistemare la torta su un piatto da portata. Per guarnire spolverizzare la torta di mele e formaggio spalmabile con lo zucchero a velo.

Note

Questa torta può essere conservata per al massimo 3 giorni dalla preparazione, sotto una campana di vetro.

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Pubblicato da atavolaconantonella1971

Benvenuti nel mio nuovo blog! Mi chiamo Antonella sono molisana, sposata con Giuseppe, mamma di due figli e nonna. Lavoro tutta la settimana e la domenica la passo tra i fornelli, mi piace cucinare e sperimentare nuove ricette che mi piacerebbe condividere con voi. Nel mio blog troverete ricette dal dolce al salato, ricette tradizionali, ricette di grandi maestri, ma anche ricette dettate dalla mia fantasia.

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