I Cantucci noci e gocce di cioccolato sono la versione piĂ¹ golosa dei classici cantucci toscani alle mandorle, i piĂ¹ famosi ed apprezzati in tutto il mondo. La ricetta che vi propongo è una variante alle noci, profumata al mandarino e arricchita con gocce di cioccolato.
Questi biscotti sono davvero deliziosi, croccanti, friabili e profumati, perfetti da gustare in ogni occasione della giornata magari inzuppati nel latte caldo, nel caffè o nel Vin santo come da tradizione nelle feste Natalizie. Semplici e veloci da fare, adatti da regalare per le feste di Natale, saranno molto apprezzati per la loro bontà e genuinità .
- DifficoltĂ Molto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI per realizzare i Cantucci Noci e Gocce di Cioccolato
- 2uova intere
- 170 gdi zucchero
- 400 gdi farina
- 50 gdi burro
- 50 mldi latte
- 100 gdi noci tritate grossolanamente
- 100 gdi gocce di cioccolato
- Mezza bustinadi lievito per dolci
- Buccia grattugiata di due mandarini
Strumenti
- Carta forno
- Teglia
- Ciotola
- Spianatoia
PREPARAZIONE dei Cantucci Noci e Gocce di Cioccolato aromatizzati al mandarino
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero con l’aiuto di una frusta fino ad ottenere un composto cremoso.
Continuando a mescolare aggiungere il burro fuso poi il latte, la buccia grattugiata dei mandarini, la farina e il lievito.
In ultimo unire le gocce di cioccolato e le noci tritate grossolanamente.
Rovesciare l’impasto sulla spianatoia infarinata e impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Tagliare l’impasto in tre parti uguali stenderli uno alla volta fino ad ottenere dei filoncini.
Disporre i filoncini su una teglia ricoperta di carta forno e infornare a 180° per 20/25 minuti.
Quando saranno cotti sfornare lasciare intiepidire un pĂ² e tagliare a tocchetti
Per rendere i cantucci piĂ¹ croccanti, informarli di nuovo per circa 10 minuti, o fino a quando non saranno dorati. Lasciare raffreddare e servire. I vostri cantucci al cioccolato sono pronti per essere gustati.
280gradi…sono usciti carbonizzati đŸ˜”
Mi dispiace molto, ho fatto l’errore di aver scritto male la temperatura, ora ho corretto.