Cantucci Noci e Gocce di Cioccolato

I Cantucci Noci e Gocce di Cioccolato sono la versione più golosa dei classici cantucci toscani alle mandorle, i più famosi ed apprezzati in tutto il mondo. La ricetta che vi propongo è una variante alle noci, profumata al mandarino e arricchita con gocce di cioccolato.
Questi biscotti sono davvero deliziosi, croccanti, friabili e profumati, perfetti da gustare in ogni occasione della giornata magari inzuppati nel latte caldo, nel caffè o nel Vin santo come da tradizione nelle feste Natalizie. Semplici e veloci da fare, adatti da regalare per le feste di Natale, saranno molto apprezzati per la loro bontà e genuinità.

Cantucci noci e gocce di cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI per realizzare i Cantucci Noci e Gocce di Cioccolato

  • 2uova intere
  • 150 gdi zucchero
  • 350 gdi farina
  • 50 gdi burro
  • 50 mldi latte
  • 100 gdi noci tritate grossolanamente
  • 50 gdi gocce di cioccolato
  • Mezza bustinadi lievito per dolci
  • Buccia grattugiata di due mandarini

Strumenti

  • Carta forno
  • Teglia
  • Ciotola
  • Spianatoia

PREPARAZIONE dei Cantucci Noci e Gocce di Cioccolato aromatizzati al mandarino

  1. In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero con l’aiuto di una frusta fino ad ottenere un composto cremoso.

  2. Continuando a mescolare aggiungere il burro poi il latte, la buccia grattugiata dei mandarini, la farina e il lievito.

  3. In ultimo unire le gocce di cioccolato e le noci tritate grossolanamente.

  4. Rovesciare l’impasto sulla spianatoia infarinata e impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  5. Tagliare l’impasto in tre parti uguali stenderli uno alla volta fino ad ottenere dei filoncini.

  6. Disporre i filoncini su una teglia ricoperta di carta forno e infornare a 180° per 20/25 minuti.

  7. Quando saranno cotti sfornare lasciare intiepidire un pò e tagliare a tocchetti

  8. Per rendere i cantucci più croccanti, informarli di nuovo per circa 10 minuti, o fino a quando non saranno dorati. Lasciare raffreddare e servire. I vostri cantucci al cioccolato sono pronti per essere gustati.

Note

I cantucci noci e gocce di cioccolato si possono conservare per parecchi giorni in una scatola di latta o in un contenitore ermetico, anche se per la loro bontà finiranno molto prima 😋

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Pubblicato da atavolaconantonella1971

Benvenuti nel mio nuovo blog! Mi chiamo Antonella sono molisana, sposata con Giuseppe, mamma di due figli e nonna. Lavoro tutta la settimana e la domenica la passo tra i fornelli, mi piace cucinare e sperimentare nuove ricette che mi piacerebbe condividere con voi. Nel mio blog troverete ricette dal dolce al salato, ricette tradizionali, ricette di grandi maestri, ma anche ricette dettate dalla mia fantasia.

2 Risposte a “Cantucci Noci e Gocce di Cioccolato”

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