Cantucci Noci e Gocce di Cioccolato

I Cantucci noci e gocce di cioccolato sono la versione piĂ¹ golosa dei classici cantucci toscani alle mandorle, i piĂ¹ famosi ed apprezzati in tutto il mondo. La ricetta che vi propongo è una variante alle noci, profumata al mandarino e arricchita con gocce di cioccolato.
Questi biscotti sono davvero deliziosi, croccanti, friabili e profumati, perfetti da gustare in ogni occasione della giornata magari inzuppati nel latte caldo, nel caffè o nel Vin santo come da tradizione nelle feste Natalizie. Semplici e veloci da fare, adatti da regalare per le feste di Natale, saranno molto apprezzati per la loro bontà e genuinità.

  • DifficoltĂ Molto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI per realizzare i Cantucci Noci e Gocce di Cioccolato

  • 2uova intere
  • 170 gdi zucchero
  • 400 gdi farina
  • 50 gdi burro
  • 50 mldi latte
  • 100 gdi noci tritate grossolanamente
  • 100 gdi gocce di cioccolato
  • Mezza bustinadi lievito per dolci
  • Buccia grattugiata di due mandarini

Strumenti

  • Carta forno
  • Teglia
  • Ciotola
  • Spianatoia

PREPARAZIONE dei Cantucci Noci e Gocce di Cioccolato aromatizzati al mandarino

  1. In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero con l’aiuto di una frusta fino ad ottenere un composto cremoso.

  2. Continuando a mescolare aggiungere il burro fuso poi il latte, la buccia grattugiata dei mandarini, la farina e il lievito.

  3. In ultimo unire le gocce di cioccolato e le noci tritate grossolanamente.

  4. Rovesciare l’impasto sulla spianatoia infarinata e impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  5. Tagliare l’impasto in tre parti uguali stenderli uno alla volta fino ad ottenere dei filoncini.

  6. Disporre i filoncini su una teglia ricoperta di carta forno e infornare a 180° per 20/25 minuti.

  7. Quando saranno cotti sfornare lasciare intiepidire un pĂ² e tagliare a tocchetti

  8. Per rendere i cantucci piĂ¹ croccanti, informarli di nuovo per circa 10 minuti, o fino a quando non saranno dorati. Lasciare raffreddare e servire. I vostri cantucci al cioccolato sono pronti per essere gustati.

Note

I cantucci noci e gocce di cioccolato si possono conservare per parecchi giorni in una scatola di latta o in un contenitore ermetico, anche se per la loro bontĂ  finiranno molto prima đŸ˜‹

Se ti piacciono le mie ricette seguimi sui social:

FACEBOOK PINTEREST TIK TOK INSTAGRAM

3,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

2 Risposte a “Cantucci Noci e Gocce di Cioccolato”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarĂ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.