Milk Pan, dolce del Molise

Milk Pan, dolce del Molise è tipico della tradizione natalizia di Campobasso a forma di zuccotto ricoperto da una glassa al cioccolato bianco e crema alle nocciole. L’interno è bagnato dal liquore Milk, che però è difficile da trovare fuori dal Molise, ma si può sostituire con il liquore strega o altro a piacere. Oggi vi propongo un dolce delizioso che si prepara in pochi minuti e con semplici passaggi. Il Milk Pan è adatto alle feste natalizie ma si può preparare anche in altre occasioni, vi assicuro che è una vera delizia per il palato.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 6uova
  • 250 gdi zucchero
  • 300 gdi burro
  • 150 gdi farina 00
  • 160 gdi amido di mais
  • tazze da caffèdi liquore Milk o Strega
  • 1 bustinadi vanillina
  • 1 bustinadi lievito per dolci

Per la copertura:

  • 250 gdi cioccolato bianco
  • 1 cucchiaiodi crema di nocciole

Strumenti per realizzare il Milk Pan

  • Sbattitore
  • Stampo per milk pan

PREPARAZIONE del Milk Pan dolce del Molise

  1. Separare i tuorli dagli albumi. Con lo sbattitore montare i rossi d’uovo con lo zucchero fino ad ottenere una crema gialla.

  2. Aggiungere il burro fuso poi setacciare la farina e l’amido di mais, mettere anche il liquore, la vanillina e il lievito.

  3. Amalgamare bene il tutto.

  4. In una ciotola a parte montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e incorporare al composto poco per volta mescolando dall’alto verso il basso.

  5. Versare il tutto nello stampo per Milk Pan e infornare a 180° per circa 1 ora.

  6. Quando il Milk Pan è cotto sfornare e lasciare raffreddare.

  7. Intanto sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco con la crema di nocciole.

  8. Versare il tutto sul dolce e lasciare solidificare.

Note

Il Milk Pan, dolce del Molise si conserva bene per 5 giorni sotto una campana di vetro.

Il burro si può sostituire con margarina e l’amido di mais con fecola di patate.

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