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Bundt Cake al Nocino

Bundt Cake al Nocino è un dolce facile da preparare, morbido e delizioso perfetto per essere gustato a merenda in abbinamento ad una tazza di tè o a colazione per iniziare la giornata con il piede giusto.
Era da un sacco di tempo che pensavo di preparare una Bundt Cake al Nocino, il mio liquore preferito fatto da me l’anno scorso, così oggi finalmente ho deciso di prepararla e visto il successo ottenuto voglio condividere questa nuova ricetta con voi!
Ho deciso di servire la Bundt Cake al Nocino con una glassa semplicissima a base di cioccolato, caffè e nocino in modo da enfatizzare ancora di più il gusto del liquore, e l’ho decorata con noci che donano una nota croccante e dolce rendendo ancora più buona la torta. Questo dolce ha conquistato davvero tutti, la sua consistenza umida e soffice, il sapore deciso della glassa e le noci lo rendono unico, perfetto per festeggiare un’occasione speciale!
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 4uova
  • 200 gdi zucchero
  • 200 gdi farina
  • 250 gdi mascarpone
  • 80 gdi noci
  • 80 gdi gocce di cioccolato fondente
  • 50 mldi liquore Nocino
  • 1 bustinadi vanillina
  • 1 bustinadi lievito per dolci

Per la glassa:

  • 100 gdi cioccolato fondente
  • 1 cucchiaiodi caffè
  • 1 cucchiaiodi liquore Nocino

Strumenti

  • 1 Sbattitore
  • 1 Ciotola
  • 1 Stampo per ciambella da 24,5 cm

PREPARAZIONE della Bundt Cake al Nocino

  1. Iniziare col montare bene le uova insieme allo zucchero, bisogna ottenere un composto chiaro e spumoso.

  2. Quando il composto è molto chiaro e gonfio aggiungere il mascarpone a cucchiaiate, continuando a montare, una volta che sarà stato ben incorporato aggiungere il Nocino, la vanillina, il lievito e la farina, poca alla volta, fino ad ottenere un impasto cremoso ed omogeneo.

  3. Infine aggiungere le noci tritate e le gocce di cioccolato.

  4. Amalgamare bene il tutto e versare il composto in uno stampo per ciambella dal diametro di circa 24,5 cm, precedentemente imburrato ed infarinato e cuocere in forno statico a 180° per circa 45 minuti (ma fare sempre prima la prova stecchino).

  5. Passato il tempo di cottura, sfornare il dolce e lasciare raffreddare su una gratella.

  6. Per glassare la Bundt Cake fare sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il caffè e il Nocino.

  7. Riprendere la Bundt Cake al Nocino raffreddata, e versarvi sopra la glassa al cioccolato prima ottenuta e decorare con le noci.

  8. Lasciare riposare qualche ora prima di gustare 😋

Note

La Bundt Cake al Nocino si conserva benissimo per 4/5 giorni in un contenitore per dolci con coperchio, ma sono convinta che sparirà in molto meno tempo 😉

1,0 / 5
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Pubblicato da atavolaconantonella1971

Benvenuti nel mio nuovo blog! Mi chiamo Antonella sono molisana, sposata con Giuseppe, mamma di due figli e nonna. Lavoro tutta la settimana e la domenica la passo tra i fornelli, mi piace cucinare e sperimentare nuove ricette che mi piacerebbe condividere con voi. Nel mio blog troverete ricette dal dolce al salato, ricette tradizionali, ricette di grandi maestri, ma anche ricette dettate dalla mia fantasia.

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