Crostata meringata alla Nutella

La Crostata meringata alla Nutella un dessert golosissimo per il fine pasto della domenica o delle feste. Un dolce facile e veloce da fare composto da una base di pasta frolla dalla consistenza friabile, da una farcitura morbida di Nutella e da una copertura croccante di meringa e granella di nocciole, un vero tripudio di sapori.
Ora vediamo insieme come realizzare la crostata meringata alla Nutella.

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Crostata meringata alla Nutella
  • DifficoltĂ Molto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

Per la pasta frolla:

  • 170 gstrutto
  • 130 gzucchero a velo
  • 320 gfarina 00
  • 45 gfarina di nocciole
  • 2tuorli
  • 1uovo intero
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale

Per il ripieno:

  • 300 gNutella®
  • 2albumi
  • 75 gzucchero a velo
  • 50 ggranella di nocciole
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti:

  • Ciotola
  • Stampo da 28 cm di diametro
  • carta da forno
  • Pellicola per alimenti

PREPARAZIONE della crostata meringata alla Nutella

  1. Per prima cosa preparare la pasta frolla mettendo lo strutto e lo zucchero in una ciotola ed amalgamare bene.

  2. A questo punto unire i due tuorli, l’uovo intero, la farina di nocciole, il pizzico di sale ed il lievito. Mescolare il tutto ed aggiungere la farina, impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.

  3. Avvolgere la pasta frolla nella pellicola e riporre in frigorifero per 30 minuti.

  4. Trascorso il tempo di riposo prendere la pasta frolla e stenderla su di un foglio di carta da forno, fino a formare un disco della grandezza giusta dello stampo.

  5. Inserire l’impasto con la carta forno sottostante nello stampo e compattare bene il composto.

  6. Versare la Nutella e livellare bene con un cucchiaio.

  7. Ora montare gli albumi a neve aggiungere lo zucchero a velo e la granella di nocciole e sistemare il tutto sulla Nutella.

  8. Infornare in forno statico a 180° per 30 minuti.

  9. Una volta raffreddata cospargere di zucchero a velo.

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