Torta soffice di Mele e Panna

Siete amanti della torta di mele? Perfetto!!! Oggi vi propongo una deliziosa ricetta: Torta soffice di Mele e Panna, soffice grazie alla panna e umida per i pezzi di mela che si trovano sia nell’impasto che in superficie.

Di questa torta non esiste solo una versione ma un’infinitĂ  e ci si puĂ² divertire a cambiare ricette secondo il gusto che ci piace di piĂ¹. Io ho rivisitato la ricetta sostituendo il burro con la panna che dona gusto e sofficitĂ  alla torta, abbastanza semplice e veloce da preparare.

Torta soffice di mele e panna una vera delizia
  • DifficoltĂ Molto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitĂ Autunno, Inverno

Ingredienti per la torta soffice di mele e panna

3 uova
150 g zucchero
250 g farina 00
scorza di limone (grattugiata)
succo di limone
2 mele Fuji (Se sono grandi 1 e 1/2)

Strumenti

Planetaria
Tortiera

Passaggi per realizzare la deliziosa torta di mele e panna

Tagliare e sbucciare 1 mela a cubetti piccoli e la mela rimanente tagliarla a fettine per la superficie. Irrorare con il succo di limone per non farle annerire.

Nella ciotola della planetaria montare le uova intere con lo zucchero e la scorza grattugiata di limone fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Sempre montando, versare a filo la panna e continuare a montare. Incorporare anche la farina poca per volta ed infine la bustina di lievito.

Aggiungere la mela precedentemente tagliata a dadini, mescolare, versare il composto in una tortiera da 20 cm di diametro e decorare la torta con le fettine di mela.

Torta di mele e panna

Infornare in forno statico preriscaldato a 180° per circa 45/50 minuti (fare prova stecchino per verificarela cottura).

Sfornare la Torta soffice di Mele e Panna trasferirla su un piatto da portata, lasciare raffreddare, spolverare con zucchero a velo e servire.

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