Siete amanti della torta di mele? Perfetto!!! Oggi vi propongo una deliziosa ricetta: Torta soffice di Mele e Panna, soffice grazie alla panna e umida per i pezzi di mela che si trovano sia nell’impasto che in superficie.
Di questa torta non esiste solo una versione ma un’infinitĂ e ci si puĂ² divertire a cambiare ricette secondo il gusto che ci piace di piĂ¹. Io ho rivisitato la ricetta sostituendo il burro con la panna che dona gusto e sofficitĂ alla torta, abbastanza semplice e veloce da preparare.
- DifficoltĂ Molto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitĂ Autunno, Inverno
Ingredienti per la torta soffice di mele e panna
Strumenti
Passaggi per realizzare la deliziosa torta di mele e panna
Tagliare e sbucciare 1 mela a cubetti piccoli e la mela rimanente tagliarla a fettine per la superficie. Irrorare con il succo di limone per non farle annerire.
Nella ciotola della planetaria montare le uova intere con lo zucchero e la scorza grattugiata di limone fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Sempre montando, versare a filo la panna e continuare a montare. Incorporare anche la farina poca per volta ed infine la bustina di lievito.
Aggiungere la mela precedentemente tagliata a dadini, mescolare, versare il composto in una tortiera da 20 cm di diametro e decorare la torta con le fettine di mela.
Infornare in forno statico preriscaldato a 180° per circa 45/50 minuti (fare prova stecchino per verificarela cottura).
Sfornare la Torta soffice di Mele e Panna trasferirla su un piatto da portata, lasciare raffreddare, spolverare con zucchero a velo e servire.
Dosi variate per porzioni