Mascherine di Carnevale con Frolla alle Nocciole, bimby

Le Mascherine di Carnevale con Frolla alle Nocciole, bimby sono dei deliziosi biscotti friabili colorati che si preparano per la festa più allegra dell’anno molto amata dai bambini.

Ho preparato una semplice pasta frolla alle nocciole da cui ho ricavato tante mascherine per poi decorarle con cioccolato bianco, cioccolato fondente e tanti confettini colorati.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàCarnevale

Ingredienti per Mascherine di Carnevale con Frolla alle Nocciole, bimby

250 g farina 00
1 uovo
100 g zucchero
100 g burro
100 g nocciole tostate
1 bustina vanillina
Mezzo cucchiaino lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale

Per decorare:

100 g cioccolato bianco
100 g cioccolato fondente
q.b. coloranti alimentari
q.b. confettini colorati

Passaggi per fare le Mascherine di Carnevale con Frolla alle Nocciole, bimby

Nel boccale del bimby mettere zucchero e nocciole frullare 20 sec. vel.10.

Unire burro, uovo, vanillina, pizzico di sale, lievito e farina impastare 1 min. spiga.

Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e metterlo in frigo per circa 1 ora.

Preriscaldare il forno a 180°.

Terminata la fase di riposo stendere l’impasto su carta forno o su un piano di lavoro e con una formina a mascherina ritagliare i biscotti e adagiarli su una teglia ricoperta da carta forno. Infornare a 180° per circa 15 minuti o fino a doratura

A cottura ultimata sfornare e lasciar raffreddare.

Infine far sciogliere il cioccolato bianco e fondente a bagno maria e poi bagnare nel cioccolato i lati delle mascherine, cospargerle immediatamente di confettini colorati prima che si solidifichi il cioccolato.

Lasciare asciugare e servire le vostre Mascherine di Carnevale con Frolla alle Nocciole, bimby.

Mascherine di Carnevale con Frolla alle Nocciole

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