Ciambelle fritte con le Patate

Le Ciambelle fritte con le patate sono sofficissime come quelle del bar. La ricetta è super collaudata e perfetta, vi suggerisco di provarla! Le ciambelle fritte con le Patate sono buonissime e morbide grazie alla presenza delle patate nell’impasto, sono semplici da realizzare, richiedono solo un po’ di tempo per la lievitazione. Con lo stesso impasto si possono fare anche i bomboloni e riempirli con crema pasticcera, sono una vera goduria!

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Ciambelle fritte con le Patate sofficissime
Ciambelle fritte con le Patate
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni55 ciambelle circa (dipende dalla grandezza data)
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per fare le Ciambelle fritte con le Patate

1.2 kg patate (pelate)
1 kg farina 00
4 cucchiai zucchero
4 cucchiai latte
4 cucchiai olio di oliva
q.b. sale
q.b. zucchero semolato (per guarnire)
1 l olio di semi di girasole (per friggere)
1 cubetto lievito di birra fresco

Strumenti

Carta forno
Carta assorbente
Casseruola
Canovacci
Coppapasta
Mattarello
Pinze
Schiacciapatate
Schiumarola
Planetaria

Passaggi per realizzare le Ciambelle fritte con le Patate

Pelare le patate e lessarle in abbondante acqua poi passarle nello schiacciapatate. Raccogliere la purea di patate e metterla nella planetaria e lasciare intiepidire.

Unire il sale, la farina, lo zucchero, il latte, l’olio, il lievito sciolto con un po’ di latte tiepido e impastare il tutto sino ad ottenere un composto liscio.

Infarinare il piano da lavoro e trasferirvi l’impasto infarinandolo leggermente. Con un mattarello stenderlo dando lo spessore di circa 1 cm alla sfoglia.

Ricavare dei dischetti con un coppapasta e con un tappo di bottiglia di plastica bucare al centro il dischetto di pasta per ottenere le ciambelle.

Impastare nuovamente i ritagli, stenderlo per ottenere altre ciambelle. Sistemarle su pezzetti quadrati di carta forno e coprire con un panno pulito.

Far lievitare al caldo le ciambelle fino al raddoppio.

In un tegame largo versarvi l’olio, farlo scaldare ed immergervi le ciambelle con tutta la carta forno.

Appena la carta si bagna di olio toglierla con le pinze da cucina. Far cuocere fino a quando saranno gonfie e ben dorate.

Scolarle dall’olio con una schiumarola, passarle ancora calde nello zucchero semolato e sistemarle su un vassoio rivestito con carta assorbente da cucina.

Le ciambelle fritte con le Patate si possono riscaldare in forno per qualche minuto per ridare sofficità.

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