Ciambella soffice alla Panna e Nutella

Se vi avanza della panna da montare e non sapete cosa farne, ecco una ricetta che fa per voi! Ciambella Soffice alla Panna e Nutella è un dolce molto semplice e veloce da realizzare perfetto per ogni occasione. La ricetta che vi propongo ha le caratteristiche di un ciambellone soffice, grazie alla presenza della panna e delizioso per il ripieno di Nutella, che volendo potete sostituire con marmellata se preferite qualcosa di più leggero.

Vediamo insieme come preparare la Ciambella soffice alla Panna e Nutella.

Se ti piace la ricetta leggi anche: CIAMBELLONE SOFFICE

SEGUIMI SU:

FACEBOOK TWITTER PINTEREST TIK TOK

Ciambella soffice alla Panna e Nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 uova
220 g zucchero
250 g panna fresca da montare
250 g farina 00
1 bustina lievito in polvere per dolci
12 cucchiaini Nutella®

Strumenti

Planetaria
Stampo per ciambellone

Passaggi per fare la Ciambella alla Panna e Nutella

Per preparare la Ciambella soffice alla Panna e Nutella iniziare col mettere i cucchiaini di Nutella su un foglio di carta da forno e congelare per almeno mezz’ora.

Mettere le uova intere e lo zucchero in una planetaria (o sbattitore elettrico) e montare a velocità alta per 10 minuti finché il composto risulterà spumoso.

Abbassare la velocità ed aggiungere la panna liquida a filo in modo tale che l’impasto si gonfi come se la panna si montasse. Montare a velocità media ed infine unire la farina e il lievito setacciati.

Versare il composto all’interno di una teglia a ciambella da cm 25 di diametro, imburrata e infarinata.

Mettere sull’impasto la Nutella congelata distribuendola in maniera uniforme. In questo modo non si asciugherà durante la cottura e rimarrà cremosa come appena messa.

Cuocere in forno, già caldo e statico, a 180° per circa 45 minuti.

Per verificare la cottura, fare la prova stecchino. Lasciare raffreddare completamente, cospargere con dello zucchero a velo.

La Ciambella soffice alla Panna e Nutella è pronta per essere gustata.

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da atavolaconantonella1971

Benvenuti nel mio nuovo blog! Mi chiamo Antonella sono molisana, sposata con Giuseppe, mamma di due figli e nonna. Lavoro tutta la settimana e la domenica la passo tra i fornelli, mi piace cucinare e sperimentare nuove ricette che mi piacerebbe condividere con voi. Nel mio blog troverete ricette dal dolce al salato, ricette tradizionali, ricette di grandi maestri, ma anche ricette dettate dalla mia fantasia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.