Chiacchiere di Carnevale

È periodo di feste mascherate, è periodo di dolci tradizionali del Carnevale come le Chiacchiere di Carnevale buonissime, facili e divertenti da fare, ingredienti semplici per un risultato perfetto. Potete anche sbizzarrirvi  nel creare forme. Il bello delle chiacchiere è proprio il fatto che non devono essere precise, con i ritagli di pasta potete fare delle strisce formando dei fiocchi e altre forme. 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 1 kgdi farina 00
  • 5 cucchiaidi zucchero
  • 7 cucchiaidi zucchero
  • 250 gdi mascarpone
  • Mezzo bicchieredi Marsala o Limoncello
  • 2 bustinedi vanillina
  • 1 bustinadi lievito per dolci
  • 1 ldi olio di semi di girasole 🌻
  • q.b.di zucchero a velo
  • scorza di limone grattugiata

Strumenti

  • Spianatoia
  • Padella
  • Sfogliatrice
  • Rotella dentata

PREPARAZIONE delle chiacchiere di carnevale

  1. Versare la farina sulla spianatoia e mettere al centro le uova, lo zucchero, il mascarpone, il limoncello, la scorza di limone, la vanillina e il lievito.

  2. Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio.

  3. Lasciare riposare l’impasto 30 minuti.

    Trascorso il tempo, stendere la pasta, prima con il mattarello per appiattirla bene e poi con la macchinetta.

  4. Tagliare a strisce la sfoglia di pasta (3×10 circa) con la rotellina dentellata e annodarle formando un fiocco.

  5. Friggere le Chiacchiere poco per volta fino a doratura, cuociono in pochi minuti.

  6. Fare raffreddare le Chiacchiere di Carnevale e spolverizzare con zucchero a velo.

Note

Le Chiacchiere di Carnevale si possono preparare con qualche giorno di anticipo, si conservano perfettamente in una scatola di latta. Cospargere di zucchero a velo solo poco prima di servirli.

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Pubblicato da atavolaconantonella1971

Benvenuti nel mio nuovo blog! Mi chiamo Antonella sono molisana, sposata con Giuseppe, mamma di due figli e nonna. Lavoro tutta la settimana e la domenica la passo tra i fornelli, mi piace cucinare e sperimentare nuove ricette che mi piacerebbe condividere con voi. Nel mio blog troverete ricette dal dolce al salato, ricette tradizionali, ricette di grandi maestri, ma anche ricette dettate dalla mia fantasia.

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