È periodo di feste mascherate, è periodo di dolci tradizionali come le Chiacchiere di Carnevale morbide, buonissime, facili e divertenti da fare, ingredienti semplici per un risultato perfetto. Potete anche sbizzarrirvi nel creare forme, il bello delle chiacchiere è proprio il fatto che non devono essere precise, con i ritagli di pasta potete fare delle strisce formando dei fiocchi e altre forme.
Ora vediamo insieme come procedere per fare due chiacchiere 😉
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
INGREDIENTI per fare le Chiacchiere di Carnevale morbide
- 1 kgfarina 00
- 5uova
- 7 cucchiaizucchero
- 250 gmascarpone
- Mezzo bicchieredi marsala o limoncello
- 2 bustinevanillina
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 lolio di semi di girasole
- q.b.zucchero a velo
- scorza di limone (grattugiata )
Strumenti
- Spianatoia
- Padella
- Sfogliatrice
- Rotella dentata
- Carta assorbente
PREPARAZIONE delle chiacchiere di carnevale morbide
Versare la farina sulla spianatoia e mettere al centro le uova, lo zucchero, il mascarpone, il limoncello, la scorza di limone, la vanillina e il lievito.
Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio.
Lasciare riposare l’impasto 30 minuti.
Trascorso il tempo, stendere la pasta, prima con il mattarello per appiattirla bene e poi con la macchinetta.
Pubblicità Tagliare a strisce la sfoglia di pasta (3×10 circa) con la rotellina dentellata e annodarle formando un fiocco.
Friggere le Chiacchiere in abbondante olio bollente, poco per volta fino a doratura rigirandole spesso, per non farle bruciare. Cuociono in pochi minuti, sgocciolarle dall’olio facendole riposare su carta assorbente.
Fare raffreddare le Chiacchiere di Carnevale e spolverizzarle con zucchero a velo.
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Note
Le Chiacchiere di Carnevale morbide si possono preparare con qualche giorno di anticipo, si conservano perfettamente per 4/5 giorni in una scatola di latta. Cospargere con zucchero a velo solo poco prima di servirle.