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Chiacchiere di Carnevale morbide

È periodo di feste mascherate, è periodo di dolci tradizionali come le Chiacchiere di Carnevale morbide, buonissime, facili e divertenti da fare, ingredienti semplici per un risultato perfetto. Potete anche sbizzarrirvi  nel creare forme, il bello delle chiacchiere è proprio il fatto che non devono essere precise, con i ritagli di pasta potete fare delle strisce formando dei fiocchi e altre forme.
Ora vediamo insieme come procedere per fare due chiacchiere 😉
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Chiacchiere di carnevale morbide
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
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INGREDIENTI per fare le Chiacchiere di Carnevale morbide

  • 1 kgfarina 00
  • 5uova
  • 7 cucchiaizucchero
  • 250 gmascarpone
  • Mezzo bicchieredi marsala o limoncello
  • 2 bustinevanillina
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 lolio di semi di girasole
  • q.b.zucchero a velo
  • scorza di limone (grattugiata )

Strumenti

  • Spianatoia
  • Padella
  • Sfogliatrice
  • Rotella dentata
  • Carta assorbente
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PREPARAZIONE delle chiacchiere di carnevale morbide

  1. Versare la farina sulla spianatoia e mettere al centro le uova, lo zucchero, il mascarpone, il limoncello, la scorza di limone, la vanillina e il lievito.

  2. Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio.

  3. Lasciare riposare l’impasto 30 minuti.

    Trascorso il tempo, stendere la pasta, prima con il mattarello per appiattirla bene e poi con la macchinetta.

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  5. Tagliare a strisce la sfoglia di pasta (3×10 circa) con la rotellina dentellata e annodarle formando un fiocco.

  6. Friggere le Chiacchiere in abbondante olio bollente, poco per volta fino a doratura rigirandole spesso, per non farle bruciare. Cuociono in pochi minuti, sgocciolarle dall’olio facendole riposare su carta assorbente.

  7. Fare raffreddare le Chiacchiere di Carnevale e spolverizzarle con zucchero a velo.

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Note

Le Chiacchiere di Carnevale morbide si possono preparare con qualche giorno di anticipo, si conservano perfettamente per 4/5 giorni in una scatola di latta. Cospargere con zucchero a velo solo poco prima di servirle.

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