Torta al Cioccolato con soli Albumi

 La Torta al Cioccolato con soli Albumi sofficissima è una deliziosa ricetta che si prepara in pochi minuti con pochi ingredienti, ottenendo un risultato leggero, soffice e goloso. Questa torta è perfetta per riciclare il cioccolato avanzato dalle uova di Pasqua e gli albumi rimasti da altre preparazioni. Si tratta di un dolce leggero, dal sapore intenso di cioccolato, adatto per la colazione di tutta la famiglia.

Ora non vi resta che leggere la ricetta della Torta al Cioccolato con Albumi e provarla!

Leggi anche:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la Torta al Cioccolato con soli Albumi

6 albumi (180 g)
130 g zucchero
220 g cioccolato fondente
70 g burro
50 g farina 00
50 g maizena
1/2 bustina lievito in polvere per dolci

Strumenti

Planetaria
oppure Sbattitore
Pentolino
Stampo per torte da 20/22 cm di diametro

Passaggi per fare la Torta al Cioccolato con soli Albumi

In un pentolino, sciogliete a bagnomaria il cioccolato a pezzi insieme al burro e mettetelo da parte.

Nella planetaria, montate a neve gli albumi, aggiungendo gradualmente lo zucchero. 

Unite delicatamente il cioccolato fuso. 

Setacciate la farina e la maizena, quindi incorporatele delicatamente alla preparazione precedente. 

Versate l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato.

Mettete in forno statico preriscaldato a 180°C e cuocete per 35/40 minuti. 

Prima di sfornare, si consiglia di fare la prova dello stecchino: solo così possiamo essere certi che il dolce sia cotto.

Lasciate raffreddare prima di sformare e, se preferite, spolverate con zucchero a velo.

Buon appetito!! 🍰🍫

Consigli

Il dolce si può conservare all’interno di una campana di vetro o in un contenitore a chiusura ermetica per 4-5 giorni.

Note

Se ti piacciono le mie ricette seguimi sui social:

FACEBOOK INSTAGRAM PINTEREST

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.