Ciambella solo albumi al limone e amaretti

La Ciambella solo albumi al limone e amaretti è un dolce molto morbido, leggero, profumato e velocissimo da preparare. Quante volte vi capita di avere degli albumi in frigo avanzati da una crema pasticcera, una pasta frolla o altro? A me capita spesso e li riciclo preparando meringhe o ciambelloni. Questa volta ho pensato di realizzare una ciambella aromatizzata con succo e scorza di limone e di arricchirla con degli amaretti. Me ne erano avanzati un bel po’ dopo aver preparato il tiramisù con amaretti e così ho deciso di utilizzarli per questo dolce! Il risultato è stato molto soddisfacente la Ciambella solo albumi al limone e amaretti è una vera delizia, sofficissima ideale da mangiare a colazione, magari inzuppandola nel latte o cappuccino, perfetta anche per la merenda.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 6albumi (a temperatura ambiente 160 g)
  • 150 gdi zucchero
  • 250 gdi farina 00
  • 100 gdi amaretti (tritati finemente )
  • 150 mldi acqua
  • 110 mlolio di semi di girasole 🌻
  • 1scorza di limone (grattugiata )
  • 30 mlsucco di limone
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Strumenti

  • 1 Stampo per ciambelle
  • 1 Sbattitore
  • 2 Ciotole
  • Frusta a mano

PREPARAZIONE della ciambella solo albumi al limone e amaretti

  1. Realizzare la Ciambella solo albumi al limone e amaretti è molto semplice e veloce. Per prima cosa prendere una ciotola capiente e all’interno mettervi lo zucchero, gli amaretti tritati finemente, la farina, il lievito, la scorza e il succo di limone, l’olio di semi di girasole e l’acqua, infine mescolare il tutto utilizzando una frusta a mano.

  2. A parte montare gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale ed incorporarli delicatamente all’impasto, mescolando con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

  3. L’impasto dovrà risultare gonfio e spumoso.

  4. Infine versare il composto in uno stampo per ciambella (diametro 24 cm) imburrato ed infarinato, infornare in forno statico a 180° per 40 minuti circa.

  5. Quando la ciambella sarà cotta sfornare e farla raffreddare.

  6. Prima di consumare spolverare con zucchero a velo.

Note

La Ciambella solo albumi al limone e amaretti si conserva benissimo per diversi giorni, sotto una campana di vetro, mantenendosi morbida e profumata.

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Pubblicato da atavolaconantonella1971

Benvenuti nel mio nuovo blog! Mi chiamo Antonella sono molisana, sposata con Giuseppe, mamma di due figli e nonna. Lavoro tutta la settimana e la domenica la passo tra i fornelli, mi piace cucinare e sperimentare nuove ricette che mi piacerebbe condividere con voi. Nel mio blog troverete ricette dal dolce al salato, ricette tradizionali, ricette di grandi maestri, ma anche ricette dettate dalla mia fantasia.

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