Ciambella solo albumi al limone e amaretti

La Ciambella solo albumi al limone e amaretti è un dolce molto morbido, leggero, profumato e velocissimo da preparare. Quante volte vi capita di avere degli albumi in frigo avanzati da una crema pasticcera, una pasta frolla o altro? A me capita spesso e li riciclo preparando meringhe o ciambelloni. Questa volta ho pensato di realizzare una ciambella aromatizzata con succo e scorza di limone e di arricchirla con degli amaretti. Me ne erano avanzati un bel po’ dopo aver preparato il tiramisù con amaretti e così ho deciso di utilizzarli per questo dolce! Il risultato è stato molto soddisfacente la Ciambella solo albumi al limone e amaretti è una vera delizia, sofficissima ideale da mangiare a colazione, magari inzuppandola nel latte o cappuccino, perfetta anche per la merenda.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 6albumi (a temperatura ambiente 160 g)
  • 150 gdi zucchero
  • 250 gdi farina 00
  • 100 gdi amaretti (tritati finemente )
  • 150 mldi acqua
  • 110 mlolio di semi di girasole 🌻
  • 1scorza di limone (grattugiata )
  • 30 mlsucco di limone
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Strumenti

  • 1 Stampo per ciambelle
  • 1 Sbattitore
  • 2 Ciotole
  • Frusta a mano

PREPARAZIONE della ciambella solo albumi al limone e amaretti

  1. Realizzare la Ciambella solo albumi al limone e amaretti è molto semplice e veloce. Per prima cosa prendere una ciotola capiente e all’interno mettervi lo zucchero, gli amaretti tritati finemente, la farina, il lievito, la scorza e il succo di limone, l’olio di semi di girasole e l’acqua, infine mescolare il tutto utilizzando una frusta a mano.

  2. A parte montare gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale ed incorporarli delicatamente all’impasto, mescolando con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

  3. L’impasto dovrà risultare gonfio e spumoso.

  4. Infine versare il composto in uno stampo per ciambella (diametro 24 cm) imburrato ed infarinato, infornare in forno statico a 180° per 40 minuti circa.

  5. Quando la ciambella sarà cotta sfornare e farla raffreddare.

  6. Prima di consumare spolverare con zucchero a velo.

Note

La Ciambella solo albumi al limone e amaretti si conserva benissimo per diversi giorni, sotto una campana di vetro, mantenendosi morbida e profumata.

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