Torta soffice al Cioccolato e Mandorle

Questa Torta soffice al Cioccolato e Mandorle è semplicemente una delizia! Soffice e leggera dal gusto forte di cioccolato fondente e mandorle, insomma… tutto il necessario per fare una merenda piacevole e goduriosa. Il gusto del cioccolato unito alla croccantezza delle mandorle, rendono questo dolce davvero irresistibile. Semplice da realizzare adatta a tutte le occasioni, non vi resta che provare la ricetta!

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Torta soffice al Cioccolato fondente e Mandorle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI per realizzare la Torta soffice al Cioccolato e Mandorle

  • 4uova
  • 150 gzucchero
  • 100 gburro
  • 80 gfarina di mandorle
  • 80 gfarina 00
  • 100 gcioccolato fondente
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaiolatte
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • Ciotola
  • Sbattitore
  • tortiera da 20 cm di diametro

PREPARAZIONE della Torta soffice al Cioccolato e Mandorle

  1. Separare gli albumi dai tuorli.

  2. In una ciotola lavorare il burro morbido con lo zucchero e le mandorle tritate.

  3. Aggiungere i tuorli e il cucchiaio di latte quindi mescolare.

  4. Unire il cioccolato fuso e continuare a mescolare poi aggiungere la farina setacciata con il cacao e per ultimo il lievito.

  5. Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale ed incorporarli al composto delicatamente.

  6. Versare il tutto in una tortiera imburrata e infarinata.

  7. Infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 40/45 minuti. Fare sempre la prova stecchino per vedere se la torta al cioccolato è cotta.

  8. Lasciare raffreddare la torta su una gratella poi spolverizzare con zucchero a velo per decorarla.

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