Questa Torta soffice al Cioccolato e Mandorle è semplicemente una delizia! Soffice e leggera dal gusto forte di cioccolato fondente e mandorle, insomma… tutto il necessario per fare una merenda piacevole e goduriosa. Il gusto del cioccolato unito alla croccantezza delle mandorle, rendono questo dolce davvero irresistibile. Semplice da realizzare adatta a tutte le occasioni, non vi resta che provare la ricetta!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI per realizzare la Torta soffice al Cioccolato e Mandorle
- 4uova
- 150 gzucchero
- 100 gburro
- 80 gfarina di mandorle
- 80 gfarina 00
- 100 gcioccolato fondente
- 20 gcacao amaro in polvere
- 1 cucchiaiolatte
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.zucchero a velo
Strumenti
- Ciotola
- Sbattitore
- tortiera da 20 cm di diametro
PREPARAZIONE della Torta soffice al Cioccolato e Mandorle
Separare gli albumi dai tuorli.
In una ciotola lavorare il burro morbido con lo zucchero e le mandorle tritate.
Aggiungere i tuorli e il cucchiaio di latte quindi mescolare.
Unire il cioccolato fuso e continuare a mescolare poi aggiungere la farina setacciata con il cacao e per ultimo il lievito.
Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale ed incorporarli al composto delicatamente.
Versare il tutto in una tortiera imburrata e infarinata.
Infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 40/45 minuti. Fare sempre la prova stecchino per vedere se la torta al cioccolato è cotta.
Lasciare raffreddare la torta su una gratella poi spolverizzare con zucchero a velo per decorarla.