La chiffon cake è una torta alta, soffice profumata e umida al punto giusto, una dolce bontà, ottima da farcire, da lasciare semplice o da glassare così come ho fatto io è perfetta per concludere un pasto o per la colazione. Si conserva bene per 4/5 giorni come appena fatta.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI
- 6uova
- 300 gdi zucchero
- 300 gdi farina
- 120 gdi olio di semi di girasole 🌻
- 200 mldi acqua
- 50 gdi cioccolato fondente
- 50 gdi gocce di cioccolato fondente
- buccia grattugiata di un’arancia
- 1 bustinadi cremore di tartaro
- 1 bustinadi lievito per dolci
- un pizzico di sale
Per la copertura:
- 100 gdi cioccolato fondente
- q.b.di latte
PREPARAZIONE
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e mettere da parte.
Separare i tuorli dagli albumi.
Montare a neve ben ferma gli albumi con il cremor tartaro e un pizzico di sale.
Mescolare a lungo i tuorli con farina, zucchero, olio, acqua, buccia d’arancia e lievito.
Con una spatola unire delicatamente i bianchi montati a neve.
Versare metà del composto in una ciotola e mescolarvi le gocce di cioccolato.
Nell’altra metà del composto mescolare il cioccolato fondente precedentemente fuso.
Ora nello stampo per chiffon cake versare prima la metà del composto con gocce di cioccolato (passate nella farina) poi l’altra metà con il cioccolato fuso.
Infornare a 170° per più di un’ora.
Sfornare e capovolgere subito su una bottiglia e lasciare raffreddare.
Glassare la chiffon cake con il cioccolato fondente e spolverare con cacao amaro.