Frittata con Zucchine e Fiori di Zucca

La Frittata con Zucchine e Fiori di Zucca è fatta con ingredienti sani e genuini ed ha un sapore delicato e gustoso. È una ricetta semplice e veloce da preparare, può essere servita come un secondo piatto, un antipasto oppure come un piatto unico: nel panino, come la mangia di solito mio marito.

Quest’anno nel mio orticello ho piantato sei piantine di zucchine che mi regalano 7/8 fiori al giorno, ci tolgo i gambi laterali li lavo, li faccio asciugare, li metto in una bustina e li conservo in frigorifero. Messi da parte una ventina di fiori li cucino in svariati modi; in pastella, ripieni al forno (poi vi scrivo la ricetta), con la pasta, con la carne ecc. direi davvero ottimi.

Vediamo insieme come preparare questa deliziosa ricetta!

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per fare la Frittata con Zucchine e Fiori di Zucca

8 uova
4 zucchine (400 g)
20 fiori di zucca
30 g parmigiano grattugiato
Mezza cipolla
30 g olio di oliva
q.b. sale
q.b. origano
q.b. basilico

Strumenti

Ciotola
Padella
Cucchiaio di legno

Passaggi per preparare la Frittata con Zucchine e Fiori di Zucca

Per fare la frittata con Zucchine e Fiori di Zucca iniziate a spuntare e lavare le zucchine, tagliatele a rondelle, mettetele in una padella antiaderente con l’olio e aggiungete la cipolla, il basilico, l’origano e il sale.

Fate rosolare le zucchine per 15 minuti poi unite i fiori di zucca precedentemente lavati, cuocere per 5 minuti circa e togliete dal fuoco.

In una ciotola sbattete le uova con il sale e il formaggio grattugiato.

Aggiungete le zucchine e i fiori di zucca.

Scaldate un pò di olio nella stessa padella dove avete cotto le zucchine versatevi il composto e fatelo cuocere per circa 5-6 minuti a fiamma medio-bassa.

Non appena la frittata comincerà a staccarsi dal fondo e dai bordi della padella, giratela aiutandovi con un piatto, poi lasciatela in cottura per altri 3-4 minuti. A fine cottura trasferitela su un piatto da portata.

La frittata è pronta per essere gustata! Servitela a fettine è ottima sia calda che fredda.

Consigli e Note

La frittata con zucchine e fiori si zucca potrete prepararla anche in anticipo, in quanto è deliziosa anche fredda. Si conserva in frigorifero massimo per un paio di giorni chiusa in un contenitore ermetico.

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