Per fare questi deliziosi Fiori di zucca ripieni in pastella ho scelto un ripieno a base di prosciutto cotto e formaggi che piu preferisco, ma si può variare secondo i vostri gusti. Una volta farciti vengono tuffati in una pastella a base di acqua fredda e farina per poi essere fritti in olio bollente. Alla fine risulteranno croccanti fuori e morbidi all’interno, tanto buoni da creare dipendenza!!
Vediamo insieme come realizzarli.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni20 pezzi
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per i Fiori di Zucca ripieni in pastella
Per il ripieno:
Per la pastella:
Per friggere:
Strumenti
Passaggi
per realizzare I fiori di zucca ripieni in pastella
per prima cosa pulire i fiori di zucca: accorciare il gambo ed eliminare i fili esterni. Lavarli delicatamente e lasciarli asciugare su un panno da cucina.
Tritare finemente il prosciutto cotto e il camoscio d’oro mettere in una ciotola con lo stracchino e mescolare bene il tutto.


Farcire ogni fiore con circa 1 cucchiaino di ripieno, chiuderlo e arrotolare leggermente le punte.

Preparare la pastella con acqua e farina, passare ogni fiore nella pastella ottenuta e friggerli in olio bollente, appena saranno dorati scolarli e adagiarli su carta assorbente per far perdere l’olio in eccesso.




I fiori di zucca ripieni in pastella sono pronti per essere serviti ancora caldi, buon appetito!
Dosi variate per porzioni