Fiori di zucca ripieni in pastella

Per fare questi deliziosi Fiori di zucca ripieni in pastella ho scelto un ripieno a base di prosciutto cotto e formaggi che piu preferisco, ma si puĂ² variare secondo i vostri gusti. Una volta farciti vengono tuffati in una pastella a base di acqua fredda e farina per poi essere fritti in olio bollente. Alla fine risulteranno croccanti fuori e morbidi all’interno, tanto buoni da creare dipendenza!!

Vediamo insieme come realizzarli.

Leggi anche:

  • DifficoltĂ Facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni20 pezzi
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitĂ Primavera, Estate

Ingredienti per i Fiori di Zucca ripieni in pastella

Per il ripieno:

20 fiori di zucca
80 g prosciutto cotto
150 g stracchino
50 g formaggio molle da tavola (Camoscio d’oro)

Per la pastella:

300 g farina 00
450 g acqua
q.b. sale

Per friggere:

1 l olio di semi di girasole

Strumenti

Ciotola
Piatto
Padella per friggere

Passaggi

per realizzare I fiori di zucca ripieni in pastella

per prima cosa pulire i fiori di zucca: accorciare il gambo ed eliminare i fili esterni. Lavarli delicatamente e lasciarli asciugare su un panno da cucina.

Tritare finemente il prosciutto cotto e il camoscio d’oro mettere in una ciotola con lo stracchino e mescolare bene il tutto.

Farcire ogni fiore con circa 1 cucchiaino di ripieno, chiuderlo e arrotolare leggermente le punte.

Preparare la pastella con acqua e farina, passare ogni fiore nella pastella ottenuta e friggerli in olio bollente, appena saranno dorati  scolarli e adagiarli su carta assorbente per far perdere l’olio in eccesso.  

I fiori di zucca ripieni in pastella sono pronti per essere serviti ancora caldi, buon appetito!

Consigli

Vi consiglio di servire i Fiori di zucca ancora caldi croccanti e filanti.

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