Carbonara con fiori di zucca

Carbonara con fiori di zucca, ovviamente non è la ricetta originale della carbonara perché l’ho rivisitata aggiungendo i fiori di zucca per dare colore e sapore di stagione al piatto. Il risultato finale di questa carbonara è stato ottimo dal gusto delicato e cremoso, una vera prelibatezza per il palato. Una ricetta facile e veloce alla portata di tutti! Questo primo piatto si può anche preparare utilizzando vari formati di pasta, secondo i gusti che più vi piacciono.
È la stagione giusta per preparare la Carbonara con fiori di zucca, quindi vediamo insieme come procedere per realizzare questa ricetta super gustosa.

Vi lascio un’altra ricetta: SPAGHETTI CON ASPARAGI ALLA PUTTANESCA

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Penne alla carbonara con fiori di zucca e guanciale
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 500 gpenne rigate
  • 150 gguanciale
  • 25fiori di zucca
  • 80 gparmigiano Reggiano DOP
  • 5tuorli d’uovo
  • 60 golio di oliva
  • 60 gvino bianco
  • Mezzacipolla
  • q.b.sale

Strumenti

  • Padella
  • Pentola
  • Scolapasta

PREPARAZIONE della carbonara con fiori di zucca

  1. Pulire i fiori di zucca eliminando il gambo, le piccole lamelle verdi e il pistillo. Lavarli delicatamente sotto l’acqua corrente e fare sgocciolare.

  2. In una padella versare l’olio di oliva, unire la cipolla tritata e il guanciale tagliato a cubetti, far rosolare e sfumare con il vino bianco.

  3. Unire al guanciale i fiori di zucca, mescolare e far cuocere 10 minuti circa.

  4. Nel frattempo portare a bollore l’acqua salata, cuocere le penne secondo i tempi di cottura riportati sulla confezione.

  5. In un piatto sbattere i tuorli con il formaggio e un paio di cucchiai d’acqua.

  6. Scolare le penne, trasferirle nella padella saltandole per qualche secondo con il guanciale e i fiori di zucca. Versare le uova e amalgamare bene il tutto a fuoco spento.

  7. Servire la vostra Carbonara con fiori di zucca calda.

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Pubblicato da atavolaconantonella1971

Benvenuti nel mio nuovo blog! Mi chiamo Antonella sono molisana, sposata con Giuseppe, mamma di due figli e nonna. Lavoro tutta la settimana e la domenica la passo tra i fornelli, mi piace cucinare e sperimentare nuove ricette che mi piacerebbe condividere con voi. Nel mio blog troverete ricette dal dolce al salato, ricette tradizionali, ricette di grandi maestri, ma anche ricette dettate dalla mia fantasia.

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