Il Pesto di basilico è una salsa tipica estiva, profumata e saporita a base di basilico, aglio, pinoli, pecorino, grana e olio di oliva. Semplice da fare e perfetto per condire la pasta,le lasagne, bruschette e tanto altro! Anche quest’anno ho coltivato nel mio orticello tante piantine di basilico, in modo tale da poter preparare una bella scorta di pesto anche per l’inverno, dato che a casa mia piace a tutta la famiglia compresa la mia adorata nipotina Nicole, dice sempre che è il suo piatto preferito. Ora vediamo insieme come preparare il pesto di basilico, io lo preparo con il Bimby e non con il mortaio, per velocizzare i tempi!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi per preparare il pesto di basilico
Per prima cosa staccare le foglie dai rametti di basilico, lavarle sotto l’acqua corrente e di seguito asciugarle con carta assorbente.
Inserire tutti gli ingredienti (tranne l’olio) nel robot da cucina e tritare (io bimby vel.8 per 30 sec.), versare l’olio e continuare a tritare (vel.8 per 20 sec.) fino ad ottenere una salsa cremosa.
Il pesto di basilico è pronto, mettere in un contenitore di vetro ricoprire con un filo d’olio per non farlo annerire.
Io li conservo in 6/8 bicchierini di plastica, li adagio su un vassoio, li copro con la pellicola e li congelo, una volta congelati li metto in un sacchetto di plastica. Al momento del bisogno tiro fuori un bicchierino qualche ora prima, basta per condire 2/3 porzioni di pasta.
Dosi variate per porzioni