Pasta al pesto con pomodorini e mozzarelline

Pasta al pesto con pomodorini e mozzarelline ciliegine è un primo piatto ricco di sapori e di colori è fresco e veloce da preparare ed è alla portata di tutti, perfetto per un pranzo veloce da portare in ufficio per la pausa pranzo, al mare o in montagna per un pic-nic. Si tratta di una pasta fredda condita con pesto di basilico, fatto in casa da me, con l’aggiunta di pomodorini, mozzarelline e tonno. Un piatto davvero sfizioso e gustoso non vi resta che provarlo!

Ecco la ricetta per fare in casa il Pesto di basilico

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

500 g fusilli
200 g pomodorini
250 g mozzarelline ciliegine
160 g tonno sott’olio
50 g pesto senz’aglio
20 g olio di oliva

Strumenti

Pentola
Ciotola

Passaggi per preparare: Pasta al pesto con pomodorini e mozzarelline

Innanzi tutto mettere a cuocere la pasta in abbondante acqua bollente e salata, seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione, lasciandola comunque un po’ al dente.

Raffreddarla sotto l’acqua corrente e trasferirla in una ciotola capiente.

Aggiungere il pesto, l’olio e mescolare bene.

Poi unire il tonno, le mozzarelline e i pomodorini tagliati a metà, e mescolare bene il tutto.

La Pasta al pesto con pomodorini e mozzarelline ciliegine è pronta per essere servita e gustata! Buon appetito!

Pasta al pesto con pomodorini e mozzarelline ciliegine

La pasta al pesto con pomodorini e mozzarelline ciliegine si conserva in frigorifero per massimo due giorni all’interno di un contenitore con coperchio a chiusura ermetica.

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