Pasta al pesto con pomodorini e mozzarelline ciliegine è un primo piatto ricco di sapori e di colori è fresco e veloce da preparare ed è alla portata di tutti, perfetto per un pranzo veloce da portare in ufficio per la pausa pranzo, al mare o in montagna per un pic-nic. Si tratta di una pasta fredda condita con pesto di basilico, fatto in casa da me, con l’aggiunta di pomodorini, mozzarelline e tonno. Un piatto davvero sfizioso e gustoso non vi resta che provarlo!
Ecco la ricetta per fare in casa il Pesto di basilico
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi per preparare: Pasta al pesto con pomodorini e mozzarelline
Innanzi tutto mettere a cuocere la pasta in abbondante acqua bollente e salata, seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione, lasciandola comunque un po’ al dente.
Raffreddarla sotto l’acqua corrente e trasferirla in una ciotola capiente.
Aggiungere il pesto, l’olio e mescolare bene.
Poi unire il tonno, le mozzarelline e i pomodorini tagliati a metà, e mescolare bene il tutto.
La Pasta al pesto con pomodorini e mozzarelline ciliegine è pronta per essere servita e gustata! Buon appetito!
Dosi variate per porzioni